Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47107
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современная фильмография в электронной среде"
Ответ [2022-12-29 20:54:53] :
Здраствуйте. По Вашей теме выявляется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: Elibrary, КиберЛенинка, ИПС Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Акопян А.Р. Проблемы цифровой трансформации кинопроката / А. Р. Акопян, А. М. Аракелян, Ю. В. Воронцова, В. В. Крысов // E-Management. – 2021. – №1. – С. 4-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-tsifrovoy-transformatsii-kinoprokata (дата обращения: 29.12.2022).
2. Акопян А.Р. Формирование конкурентных преимуществ онлайн-кинотеатров / А. Р. Акопян, А. М. Аракелян, Ю. В. Воронцова, В. В. Крысов // Вестник ГУУ. – 2022. – №1. – С. 146-156. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-konkurentnyh-preimuschestv-onlayn-kinoteatrov (дата обращения: 29.12.2022).
3. Березина А.Д. Развитие рынка онлайн-видеосервисов в экосистеме цифровой экономики // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2019. – № 10-1. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rynka-onlayn-videoservisov-v-ekosisteme-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 29.12.2022).
4. Гергиев И.Э. Рынок онлайн-видеосервисов как фактор цифровизации и глобализации российской экономики / И. Э. Гергиев, Г. Г. Данильянц // Инновационная наука. – 2019. – № 11. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-onlayn-videoservisov-kak-faktor-tsifrovizatsii-i-globalizatsii-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 29.12.2022).
5. Евменов А.Д. Российский рынок цифрового аудиовизуального контента: анализ и прогноз развития / А. Д. Евменов, И. Ю. Благова // Петербургский экономический журнал. – 2020. – №2. – С. 6-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-rynok-tsifrovogo-audiovizualnogo-kontenta-analiz-i-prognoz-razvitiya (дата обращения: 29.12.2022).
6. Иванова Н.И. Российский рынок онлайн-видеосервисов: современное состояние и перспективы / Н. И. Иванова, З. В. Кранина // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 37. – С. 230-235. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/1SkmMnsMYMYQZT7og_tEGHjRKykXvjpHd/view (дата обращения: 29.12.2022).
7. Коптева Л.А. Цифровизация мирового рынка кино / Л. А. Коптева, Д. Б. Цилиакус // Экономика и маркетинг в XXI веке: проблемы, опыт, перспективы : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф., Донецк, 19-20 ноября 2020 г. – Донецк, 2020. – С. 401-408. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47126839 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кушаева А.М. Дистрибуция независимого кино на рынка онлайн-видео в России в условиях цифровизации // Трансформация медиасреды в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 24 апреля 2019 г. / отв. ред. Д. В. Неренц. – Москва, 2019. – С. 230-234. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38254841 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Михайлова Д.Д. Конкурентоспособность независимых легальных онлайн-кинотеатров / Д. Д. Михайлова, А. Д. Якуба, А. Е. Игнатьева // Материалы Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной году российского кино, 31 октября – 2 ноября 2016 г. : в 3 ч. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2017. – Ч. 1. – С. 114-117. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32408118 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Петраш Е.В. Анализ современных принципов работы сервисов онлайн-кинотеатров / Е. В. Петраш, Н. Д. Петраш // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 89-3. – С. 70-73. – Электронная копия номера доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/89/lj09_2022_p3.pdf (дата обращения: 29.12.2022).
11. Стрюкова Е.В. Развитие онлайн кинотеатров в современной России // Экономика и социум. – 2017. – №3 (34). – С. 1756-1761. – Электронная копия номера доступна на сайте Издательского центра "ИУСЭР". URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_aaff57b254a041a9bb0b8e957aea73d9.pdf?index=true (дата обращения: 29.12.2022).
12. Убушаева З.А. Конкурентная борьба между классическими кинотеатрами и онлайн-кинотеатрами // Меридиан : электрон. науч. журн. – 2019. – № 15 (33). – С. 183-185. – URL: http://meridian-journal.ru/pdf/meridian_15(33).pdf (дата обращения: 29.12.2022).
13. Шлыкова О.В. Цифровое потребление культурного контента в условиях «новой нормы» дистанцированного мира // Вестник МГУКИ. – 2020. – № 5 (97). – С. 160-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovoe-potreblenie-kulturnogo-kontenta-v-usloviyah-novoy-normy-distantsirovannogo-mira (дата обращения: 29.12.2022).
14. Юмашева Ю.Ю. «Важнейшее из искусств» в сети Интернет (оцифрованные коллекции кинохроники и документального кино, представленные онлайн). – DOI 10.7256/2585-7797.2019.2.29919 // Историческая информатика. – 2019. – № 2. – С. 19-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vazhneyshee-iz-iskusstv-v-seti-internet-otsifrovannye-kollektsii-kinohroniki-i-dokumentalnogo-kino-predstavlennye-onlayn/viewer (дата обращения: 29.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: