Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №47105
здравствуйте, помогите найти литературу новее 2018 года по теме диссертационного исследования "Проблемы юридической ответственности судей в Российской Федерации"
Ответ [2022-12-29 14:35:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Киселева И.И. Юридическая ответственность судей в Российской Федерации: вопросы теории и практики // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 20/3 (40). – С. 43-48. – URL: https://sibac.info/journal/student/40/119619 (дата обращения: 29.12.2022).
2. Киселева И.И. Юридическая ответственность судей по законодательству Российской Федерации // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам Х студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – № 10. – С. 130-141. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/10%2810%29.pdf (дата обращения: 29.12.2022).
3. Леденских И.И. Взаимодействие ветвей власти в системе юридической ответственности судей в РФ // Молодой ученый. – 2020. – № 16 (306). – С. 101-103. – Электронная копия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/306/69000/ (дата обращения: 29.12.2022).
4. Маркунин Р.С. Современное состояние системы юридической ответственности судей в Российской Федерации и перспектива ее развития // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2021. – № 3 (140). – С. 22-27. – Электронная копия номера доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/vestnik/03_2021.pdf (дата обращения: 29.12.2022).
5. Очередько В.П. Конституционно-правовая ответственность в системе юридической ответственности судей / В.П. Очередько, К.А. Софронова // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 4. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovaya-otvetstvennost-v-sisteme-yuridicheskoy-otvetstvennosti-sudey (дата обращения: 29.12.2022).
6. Рачеева Ю.В. Проблемы юридической ответственности судей / Ю.В. Рачеева, Д.В. Максимов // Правовой статус судьи, прокурора и адвоката в России и зарубежных странах : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 323-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46468974 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Смирнов А.В. Система юридической ответственности судей в Российской Федерации // Новое слово в науке: стратегии развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2022. – С. 254-257. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/817/Action817-556972.pdf (дата обращения: 29.12.2022).
8. Фомин А.А. Дисциплина и юридическая ответственность судей как элементы механизма процессуально-правовой безопасности граждан // Современное общество и право. – 2021. – № 4 (53). – С. 15-22.
9. Храпова В.А. Виды юридической ответственности судей в России // Epomen. Global : сетевое изд. – 2019. – № 2. – С. 80-84. – URL: https://epomen.ru/issues/global/02/Epomen.Global%202-2019.pdf#page=80 (дата обращения: 29.12.2022).
10. Цукарев А.Е. Особенности юридической ответственности судей в Российской Федерации // Modern Science. – 2020. – № 6/1. – С. 402-404. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42977921 (дата обращения: 29.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Шкляева Ю.А. Проблемы юридической ответственности судей по законодательству Российской Федерации // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменения : сб. науч. ст. по результатам науч.-исслед. семинара / под науч. ред. Г.А. Шкляевой, А.А. Телицыной. – Ижевск, 2021. – С. 202-208. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ижевского ин-та (филиала) ВГУЮ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: