Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47103
Здравствуйте, помогите подобрать источники и литературу по теме:проблематика "Моцарта и Сальери", ("Маленькие трагедии")
Ответ [2022-12-29 14:52:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Артеменко С.А. Проблематика и духовный потенциал «Маленьких трагедий» А. С. Пушкина // Научная мысль: перспективы развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Армавир, 20 февраля 2020 г. / науч. ред. Л. Н. Горобец ; отв. ред. А. А. Васильев, И. И. Тарасова. – Армавир : РИО АГПУ, 2020. – С. 13-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте АГПУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.12.2022).
2. Зиновьева Э.Н. «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина в контексте философии И. Канта / Э. Н. Зиновьева, Т. В. Салмина // Вузовская наука в современных условиях : сб. материалов 55 науч.-техн. конф., Ульяновск, 25-30 января 2021 г. – Ульяновск, 2021. – Ч.3. – С. 21-24. – Электронная копия сборника доступна на сайте Научной библиотеки УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/2021/47.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
3. Ивонина Л.Ф. Сальери и Моцарт в проблематике художественного образа (в продолжение темы) // Universum: филология и искусствоведение. – 2019. – №2 (59). – С. 1-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/salieri-i-motsart-v-problematike-hudozhestvennogo-obraza-v-prodolzhenie-temy (дата обращения: 28.12.2022).
4. Камилла И. Художественный мир цикла пьес "Маленькие трагедии" А. С. Пушкина // Актуальное в филологии : науч.-метод. электрон. журн. – 2021. – Т. 7, №7. – URL: https://ruslit.jdpu.uz/index.php/ruslit/article/view/3977/3193 (дата обращения: 28.12.2022).
5. Кашурников Н.А. «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина: проблемы циклового и символического смыслообразования / Н. А. Кашурников. – Санкт-Петербург : Петрополис, 2012. – 62 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Электронной библиотеки А. Н. Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/kashurnikov_malenkie_tragedii_pushkina_2012.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
6. Никонова С.Б. Проблема вызова в «Маленьких трагедиях» А. С. Пушкина: аксиология культуры в художественном тексте // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2019. – №2. – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41757335 (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Савоськина Т.А. Библейские аллюзии в трагедии А. С. Пушкина «Моцарт и Сальери» // Православие и русская литература: вузовский и школьный спектр изучения : сб. ст. участников VII Всерос. науч.-практ. конф., Арзамас, 27-28 мая 2021 г. – Арзамас, 2021. – С. 29-36. – Электронная копия сборника доступна на сайте Университета Лобачевского, Арзамасского филиала. URL: https://arz.unn.ru/files/nauka/izdaniya/202212_izd_2021_06.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
8. Семенова Е.В. Проблема смирения и своеволия в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» (к 180-летней годовщине смерти А. С. Пушкина) // IX Кирилло-Мефодиевские чтения «Человек в пространстве православной культуры» : межвуз. сб. науч.-метод. ст. – Ишим, 2017. – С. 20-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29387294 (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сокурова О.Б. Духовные проблемы новоевропейского человека в "Маленьких трагедиях" А. С. Пушкина // Наследие веков. – 2019. – №2 (18). – С. 23-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnye-problemy-novoevropeyskogo-cheloveka-v-malenkih-tragediyah-a-s-pushkina (дата обращения: 28.12.2022).
10. Бароти Т. Моцарт и Сальери // DISSERTATIONEN SLAVICAE : материалы и сообщения по славяноведению. – 1995. – Т. 21. – С. 15-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте Клебельсбергской библиотеки Куно. URL: http://acta.bibl.u-szeged.hu/1532/1/dissert_slav_hist_021_015-056.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
11. Тимофеева С.В. «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина: авторское прочтение в контексте проблемы добра и зла (приглашение к дискурсу) // XVII Красноярские краевые рождественские образовательные чтения «1917–2017: уроки столетия». – Красноярск : Восточная Сибирь, 2017. – С. 430-444. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дома дружбы народов Красноярского края. URL: http://ddn24.ru/upload/izdaniya/x_mas_reading/Xmas_17.pdf#page=430 (дата обращения: 28.12.2022).
12. Тимофеева С.В. Аксиологическая характеристика художественных образов: фрагменты авторского опыта погружения в пушкинский текст «Моцарт и Сальери» // Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – Ч. 1. – С. 196-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/science/04/content/konf_16_04_2019(1).pdf (дата обращения: 28.12.2022).
13. Толстогузов П.Н. Сальерианская биография в трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери» // Вестник ПГУ им. Шолом-Алейхема. – 2021. – №1 (42). – С. 115-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/salierianskaya-biografiya-v-tragedii-pushkina-motsart-i-salieri (дата обращения: 28.12.2022).
14. Толстогузов П.Н. Трагедия "Моцарт и Сальери": феноменология и культурология конфликта // Научный диалог. – 2018. – №9. – С. 192-202. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tragediya-motsart-i-salieri-fenomenologiya-i-kulturologiya-konflikta (дата обращения: 28.12.2022).
15. Фомина А.Р. Психологизм «Маленьких трагедий» А. С. Пушкина / А. Р. Фомина, Ю. Н. Тырина // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – Т. 6 (17). – С. 21-25. – Электронная копия сборника доступна на сайте Научного форума. URL: https://nauchforum.ru/files/2018_06_18_fil/6%2817%29.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
Дополнительно см. ответ на запрос Архива Виртуальной службы №16851.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: