Просмотр запроса №47091
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать источники для написания курсовой работы по теме "история пыток в арабском халифате,Сельджукской и османской импермм ". Большое спасибо!
Ответ
[2022-12-26 19:35:51] :
Здравствуйте! Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не уадлось. Запрос сформулирован слишком узко, требует углублённой библиографической проработки и просмотра литературы de visu. Поиск осуществлялся по ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы более общего характера:
1. Давлатова О. К философcко-политическому аспекту исследованию насилия и ненасилия в средневековой исламской философии // Известия Института философии, политологии и права им. А. Баховаддинова Национальной академии наук Таджикистана. – 2020. – № 4. – С. 176-181. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.izvestiya.ifppanrt.tj/AkhborANRT/2020/Akhbor_2020_4.pdf (дата обращения: 26.12.2022).
2. Иннес Б. Всемирная история пыток / Брайан Иннес ; [пер. с англ. А. Оганесян]. – Москва : Эксмо, 2018. – 189, [1] с.
3. Клементьев А.С. Рационализм в применении насилия и эффект "снежного кома" при возникновении империй древности и Средневековья / А.С. Клементьев, О.В. Хлопкова // Историческая психология и социология истории. – 2016. – Т. 9, № 2. – С. 39-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ratsionalizm-v-primenenii-nasiliya-i-effekt-snezhnogo-koma-pri-vozniknovenii-imperiy-drevnosti-i-srednevekovya (дата обращения: 26.12.2022).
4. Лейн Б. Энциклопедия пыток и казней / Брайен Лейн ; [пер. с англ. А. Фельдшерова]. – Москва : Алгоритм, 2018. – 350, [1] с. – (Человек преступный: классика криминальной психологии). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте "Молодой специалист". URL: https://msrabota.ru/content/book_docs/leyn_enciklopediya-pytok-i-kazney_rggmoa_523748_.pdf (дата обращения: 26.12.2022).
5. Скотт Д.Р. История пыток / Д.Р. Скотт ; пер. с англ. А.А. Обухова. – Москва : ОЛМА-пресс, 2002. – 412, [1] с. – (Зловещие страницы истории). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Степанов А.А. Отражение турецких мер по борьбе с гайдуками в сербском эпосе // Путь в науку : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых ист. факультета Твер. гос. ун-та / ред. Т.Г. Леонтьева, Ю.В. Степанова. – Тверь, 2020. – С. 5-11. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ист. факультета ТвГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.