Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47075
Нужна литература на тему Мемы как Отражение национального менталитета и культуры
Ответ [2022-12-22 21:44:16] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 43801, 15949, 38173 и 43983в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Канашина С.В. Интернет-мем как современный медиадискурс // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2018. – № 8 (131). – С. 125-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-mem-kak-sovremennyy-mediadiskurs (дата обращения: 22.12.2022).
2. Олешкова А.М. Интернет-мем как способ воспроизводства культуры // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 8. – С. 164-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-mem-kak-sposob-vosproizvodstva-kultury (дата обращения: 22.12.2022).
3. Писарь Н.В. Интернет-мемы как средство формирования лингвострановедческой компетенции при обучении иностранных студентов и слушателей русскому языку // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 5, № 3. – С. 326-331. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-memy-kak-sredstvo-formirovaniya-lingvostranovedcheskoy-kompetentsii-pri-obuchenii-inostrannyh-studentov-i-slushateley (дата обращения: 22.12.2022).
4. Пишкова Е.Ю. Интернет-мемы: коммуникативный и транслатологический аспекты / Е.Ю. Пишкова, М. Смирнова // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 3 (136). – С. 180-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-memy-kommunikativnyy-i-translatologicheskiy-aspekty (дата обращения: 22.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: