Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №47061
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне нужен список литературы про Константина Константиновича Романова.
Ответ [2022-12-21 15:33:06] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем методическую рекомендацию по самостоятельному поиску информации в библиографических и справочных ресурсах:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Выбрав опцию «расширенный поиск», поисковое поле «Автор» помечаете как Константин Константинович (великий князь, 1858-1915). Результат – 103 записи (открыть ссылку).
Выбрав опцию «расширенный поиск», поисковое поле «Предметная рубрика» помечаете как Константин Константинович (великий князь, 1858-1915). Результат – 37 записей (открыть ссылку).
2. Библиографическая база данных по литературоведению Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН) (открыть ссылку). Поисковое поле «Ключевые слова» помечаете как Романов (открыть ссылку), заходите в Словарь (открыть ссылку) , выбираете Романов К.К. (результат –120 документов) (открыть ссылку).
3. Библиографическая база данных по истории, археологии и этнологии Института научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН РАН) (открыть ссылку). Поисковое поле «Ключевые слова» помечаете как Константин Консантинович (http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbis.exe (результат – 37 документов) (открыть ссылку).
4. БД «Литература о Санкт-Петербурге (1992–1999)» ИБО РНБ (открыть ссылку). Поисковое поле «Персоналия» помечаете как Константин Константинович (открыть ссылку), заходите в Словарь (открыть ссылку), выбираете Константин Константинович (результат – 84 публикации) (открыть ссылку)
5. История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. книг и публ. в журн. : в 5 т. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина [и др.] ; науч. руководство, ред. и введ. П.А. Зайончковского. – Москва : Книга, 1986. – Т. 4, ч. 4 : 1895–1917. – 554 с. – Указ. имен и работ, опис на загл.: с. 271-438. – Электрон. копия доступна на сайте Руниверс/ URL: https://runivers.ru/lib/book4749/58778/ дата обращения: 21.12.2022).
О Константине Константиновиче см. Указатель имен…
6. Константин Константинович (1858–1915) // Лобашкова Т.А. Дом Романовых : биобиблиогр. ил. указ. / Т.А. Лобашкова. – Москва, 2008. – С. 396–407. Шифр РНБ: С 2008–3/118
7. Кушлина О.Б. К.Р., вел. кн. Константин Константинович / О.Б. Кушлина, З.И. Перегудова // Русские писатели, 1800–1917 : биогр. слов. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) Рос. акад. наук. – Москва, 1994. – Т. 3. К–М. – С. 122–124. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «In Werden» URL: https://imwerden.de/pdf/russkie_pisateli_1800-1917_tom3_1994_text.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
Советуем Вам обратиться к Научным электронным библиотекам «КиберЛенинка» (открыть ссылку) и e-LIBRARY (открыть ссылку) доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить более подробную информацию у дежурных библиографов Информационно-библиографического отдела в здании на пл. Островского, 1-3 или в здании на Московском пр., 165.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: