Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №47059
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы на тему "Гендерные различия агрессивного поведения у подростков с психическими расстройствами"
Ответ [2022-12-22 14:22:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для работы, в том числе более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айкешева А.С. Гендерные различия в агрессивном поведении подростков // Актуальные вопросы и перспективы развития науки и образования : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36618862 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Багина А.Н. Гендерные различия в агрессивном поведении подростков // Вопросы современной педагогики и психологии: свежий взгляд и новые решения : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 207-209. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.12.2022).
3. Бадмаева В.Д. Предикторы криминального поведения у несовершеннолетних подростков с психическими расстройствами (гендерный аспект) / В.Д. Бадмаева, И.А. Чибисова, С.С. Русинова // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2017. – Т. 3, № 1 (16). – С. 10-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prediktory-kriminalnogo-povedeniya-u-nesovershennoletnih-podrostkov-s-psihicheskimi-rasstroystvami-gendernyy-aspekt (дата обращения: 21.12.2022).
4. Белковская Д.С. Гендерные различия в проявлении агрессивного поведения у подростков // Психологическая студия : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых исследователей каф. приклад. психологии ВГУ им. П.М. Машерова / под ред. С.Л. Богомаза и др. – Витебск, 2017. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/24532 (дата обращения: 21.12.2022).
5. Белова Е.Г. Девиантное и агрессивное поведение подростков: гендерные различия // Вестник магистратуры. – 2015. – № 6/1 (45). – С. 125-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-i-agressivnoe-povedenie-podrostkov-gendernye-razlichiya (дата обращения: 21.12.2022).
6. Гаджиева П. Гендерные различия в проявлении агрессивного поведения подростков / П. Гаджиева, А.А. Цахаева // Развитие правового сознания в образовательном пространстве : материалы 6 междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – Т. 2, ч. 3. – С. 293-302.
7. Маркова С.В. Исследование гендерных различий агрессивного поведения подростков // Психологическая наука и образование. – 2012. – № 1. – С. 40-50. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psyedu_ru/2012/n1/50186.shtml (дата обращения: 21.12.2022).
8. Распространенность агрессии в структуре психических расстройств у детей и подростков – пациентов психиатрического стационара мегаполиса / А.В. Свинцова, О.Ф. Панкова, О.М. Атмашкина, А.С. Дьяченко // Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы : тез. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : [электрон. изд.] / отв. ред. Незнанов Н.Г. – Санкт-Петербург, 2015. – URL: https://psychiatr.ru/download/2292?view=1&name=XVI-ROP-2015_abstr+%282%29.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: