Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №47036
Добрый вечер! Нужна информация о РУКОНТ, желательно электронные источники. Благодарю Вас за помощь!
Ответ [2022-12-20 17:53:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дегтярев М.В. Профессиональные базы данных для образования и науки на базе ЭБС "Национальный цифровой ресурс РУКОНТ" // Электронный век науки. информационное и ресурсное обеспечение научной деятельности в контексте цифровой трансформации : материалы I междунар. науч.-практ. конф. / Б-ка по естеств. наукам Рос. акад. наук ; Дагестан. гос. ун-т. – Москва, 2021. – С. 92-102.
2. Демина М.Н. Сравнительный анализ технологий размещения электронных образовательных ресурсов в электронно-библиотечные системы // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 27-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-tehnologiy-razmescheniya-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-v-elektronno-bibliotechnye-sistemy (дата обращения: 20.12.2022).
3. Демина М.Н. Технология формирования и эксплуатации электронно-библиотечных систем (на примере ЭБС "РУКОНТ" / ИТС "КОНТЕКСТУМ") // Актуальные проблемы социокультурных исследований : сб. науч. ст. по итогам Межрегион. науч.-практ. конф. аспирантов и соискателей. – Кемерово, 2014. – Вып. 10. – С. 323-333. – Электронная копия сборника доступна на сайте КемГИК. URL: https://ebooks.kemgik.ru/public/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/2014/LAPINKOVA17.pdf#page=323 (дата обращения: 20.12.2022).
4. Мункуева П.Ю. Электронные библиотечные системы в помощь образовательному процессу в условиях Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. и сост. В.В. Матвеев, Д.Н. Грибков. – Орел, 2022. – С. 120-122. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48274521&selid=48274566 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Палкевич О.Я. Электронно-библиотечные системы как средство информационного обеспечения учебного процесса // Magister Dixit. – 2014. – № 1 (13). – С. 185-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronno-bibliotechnye-sistemy-kak-sredstvo-informatsionnogo-obespecheniya-uchebnogo-protsessa (дата обращения: 20.12.2022).
6. Савкина С.В. Сравнительный анализ информационного потенциала электронных библиотечных систем: возможности использования в образовательной и научной деятельности КемГУКИ // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 14. – С. 68-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-informatsionnogo-potentsiala-elektronnyh-bibliotechnyh-sistem-vozmozhnosti-ispolzovaniya-v-obrazovatelnoy-i (дата обращения: 20.12.2022).
7. Слугина Е.А. Интеграция ЭБС собственной генерации в учебный процесс вуза // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. По материалам научно-практической конференции : науч.-практ. сб. / отв. ред. Г.Ю. Кудряшова. – Екатеринбург, 2014. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47514/1/bvu13-2014-09.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
8. Юдина О.А. Национальный цифровой ресурс "РУКОНТ": вчера, сегодня, завтра // Библиотеки и образование для молодежи новой формации : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. / сост: Т.М. Ртищева, Н.А. Михалкова. – Орел, 2014. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24801993 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: