Просмотр запроса №47034
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Влияние Шанхайской организации сотрудничества на развитие современной системы международных отношений."
С уважением,
Чэн.
Здравствуйте!
С уважением,
Чэн.
Ответ
[2022-12-21 11:29:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – Elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Афонина А.С. Шанхайская организация сотрудничества в борьбе с международным терроризмом / А. С. Афонина, Т. Н. Букреева // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 6 Всерос. науч. конф. молодых ученых : в 3 т. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 306-308. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2022).
2. Горошко А.М. Современные вызовы в рамках Шанхайской организации сотрудничества / А. М. Горошко, А. В. Аносов // Актуальные вопросы развития современного общества : сб. науч. ст. 12 Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 135-141. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48587734 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Груданов Д.А. Шанхайская организация сотрудничества: проблемы и перспективы развития / Д. А. Груданов, Л. Н. Щанкина, С. В. Левчук // Право, экономика и управление: теория и практика : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 23 июня 2022 г. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 277-280. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10397/Action10397-102958.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
4. Данаева М.Х. ШОС в системе международных экономических отношений // Вестник Таджикского национального университета. Серия: Социально-экономических и общественных наук. – 2018. – №6. – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36351206 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Закиров Б.Б. О роли Шанхайской организации сотрудничества в сфере региональной и международной безопасности // МНИЖ. – 2022. – №8 (122). – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-v-sfere-regionalnoy-i-mezhdunarodnoy-bezopasnosti (дата обращения: 20.12.2022).
6. Игин И.В. Значение стран-участников Шанхайской организации сотрудничества в мировой экономике // Актуальные проблемы развития социально-экономических систем: теория и практика : сб. науч. ст. 12 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48839117 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Илёсбек И.К. Шанхайская организация сотрудничества: предпосылки создания и современное состояние // OJHPL. – 2022. – №2. – С. 304-312. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shanhayskaya-organizatsiya-sotrudnichestva-predposylki-sozdaniya-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 20.12.2022).
8. Кулинцев Ю.В. Большое евразийское партнерство: проблемы сопряжения с международными интеграционными проектами : на примере Шанхайской организации сотрудничества и китайской инициативы "Экономического пояса Шелкового пути" : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Кулинцев Ю. В.; Институт Африки Российской академии наук. – Москва, 2020. – 33 с. – Электронная копия дотспуна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010251540?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 19.12.2022).
9. Мисроков Т.З. Развитие Шанхайской организации сотрудничества в качестве новой опоры международной стабильности и участие Российской Федерации в ее деятельности // Право и управление. – 2022. – №9. – С. 18-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-shanhayskoy-organizatsii-sotrudnichestva-v-kachestve-novoy-opory-mezhdunarodnoy-stabilnosti-i-uchastie-rossiyskoy (дата обращения: 20.12.2022).
10. Михневич С.В. Шанхайская организация сотрудничества в 2022 г.: экономическая повестка председательства Узбекистана и перспективы развития организации // Вестник ПАГС. – 2022. – №5. – С. 35-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2022).
11. Петрушина О.М. Роль Шанхайской организации сотрудничества в формировании мироустройства / О. М. Петрушина, И. А. Дзирун, В. Н. Чичерова // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2022. – №9. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49542328 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Рахимов К.Х. Шанхайская организация сотрудничества в системе обеспечения евразийской региональной, международной и глобальной безопасности (международно-правовое измерение). – DOI 10.24411/2618-7426-2020-00013 // Постсоветские исследования. – 2020. – №2. – С. 124-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shanhayskaya-organizatsiya-sotrudnichestva-v-sisteme-obespecheniya-evraziyskoy-regionalnoy-mezhdunarodnoy-i-globalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 19.12.2022).
13. Хабриева Т.Я. Шанхайская организация сотрудничества: новые приоритеты развития : монография / Т. Я. Хабриева, О. И. Тиунов, Н. М. Бевеликова и др. ; отв. ред. Т.Я. Хабриева. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 304 с.
14. Шарипов С.Б. Тенденция развития ШОС в системе международных экономических отношений / С. Б. Шарипов, М. Х. Данаева // Вестник Таджикского национального университета. Серия: Социально-экономических и общественных наук. – 2020. – №8. – С. 72-78. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44518959 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.