Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №47025
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания диссертации про комплектование муниципальных архивов России и Сибири.
Ответ [2022-12-20 15:56:54] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базылева А.А. Из опыта работы муниципального архива с источниками архивного фонда. Актуальные проблемы формирования цифрового архивного фонда в России / А.А. Базылева, Д.В. Ланская // Общество и экономика знаний, управление капиталами : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. В.В. Ермоленко. – Краснодар, 2020. – С. 183-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42951597 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Грошев А.В. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях: к выходу в свет / А. В. Грошев, Е. А. Романова // Отечественные архивы. – 2020. – № 4. – С. 3-11.
3. Жукова М.П. Новые подходы в комплектовании государственных, муниципальных архивов (исследования последних лет) // Вестник ВНИИДАД. – 2018. – № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37050335 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Любимова И.А. Комплектование государственного и муниципальных архивов в Ямало-Ненецком автономном округе: состояние, проблемы и перспективы // Вестник ВНИИДАД. – 2020. – № 3. – С. 86-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43924969 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Медведева О.В. Комплектование государственных и муниципальных архивов: правовой аспект // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 6/2. – С. 221-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26247084 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Огнетова М.Б. Из истории комплектования нижнетагильского городского исторического архива документами общественных организаций // Документальное наследие и историческая наука : материалы Урал. ист.-арх. форума / Урал. фед. ун-т, Урал. гуманит. ин-т. – Екатеринбург, 2020. – С. 494-498. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/92962/1/978-5-7996-3078-2_2020_087.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
7. Ромашин И.Е. Новые правила работы государственных и муниципальных архивов – на что обратить внимание источникам комплектования // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2020. – № 8. – С. 74-83.
8. Рубцова Е.Ю. Развитие архивного законодательства в сфере комплектования государственных и муниципальных архивов / Е.Ю. Рубцова, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III всерос. науч.-практ. конф., посв. 100-летию Гос. архивной службы Российской Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – Уфа, 2018. – С. 30-37.
9. Скорочкина Г.В. Формирование списков организаций – источников комплектования государственных и муниципальных архивов в современных условиях: проблемы и решения // Отечественные архивы. – 2022. – № 5. – С. 12-20. – Электронная версия представлена на портале "Архивы России" . URL: https://rusarchives.ru/publikacii/otechestvennye-arhivy/7962/skorochkina-formirovanie-spiskov-organizaciy-istochnikov-komplektovaniya (дата обращения: 20.12.2022).
10. Тебякина В.М. Комплектование муниципального архива / В.М. Тебякина, А.В. Шмыглева // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Сибирский гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк, 2016. – С. 99-101.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: