Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №47012
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Генезис и особенности русской культуры»
С уважением,
Агата
Ответ [2022-12-19 15:37:27] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волкова Л.Д. Культурология. Проблемы происхождения русской культуры. Восточная доминанта / Л.Д. Волкова ; Том. гос. пед. ун-т. -Томск : Изд-во Томского гос. пед. ун-та, 2006. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-62.
2. Григорьева Е. И. Генезис и эволюция народных промыслов и ремесел: (региональный историко-культурологический аспект) / Е.И. Григорьева ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1999. – 285, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
3. Замалеев А.Ф. История русской культуры / А.Ф. Замалеев ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2005. – 254,[4] с. – Библиогр.: с. 255-256 и в подстроч. прим.
4. Кургузов В.Л. К проблеме генезиса культуры русского народа в советской историографии / В.Л. Кургузов, А.Ф. Полыко // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2019. – № 2 (36). – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте БрГУ. URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-36/130-133.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
5. Рогов А.П. Русская культура: национальные особенности / А.П. Рогов. – Москва : Просвещение, 2009. – 319 с.
6. Русская культура и русский язык: история и современность / Л.И. Бутенко, К.В. Воденко, И.В. Денисова и др. ; под ред. К. В. Воденко ; Юж.-Рос. гос. техн. ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т). – Новочеркасск : ЮРГТУ(НПИ), 2013. – 143 с. – Библиогр.: с. 135-142 и в подстроч. примеч.
7. Русская культура: теоретические проблемы исторического генезиса : материалы восьмых чтений факультета истории русской культуры, 20 сент. 2002 г. / науч. ред. В.А. Щученко. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2004. – 262 с. – (Труды / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, Фак. истории рус. культуры ; т. 160). – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Солеймани С. Происхождение русской православной культуры // Научный форум: Филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 43-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научный форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2018_01_18_fil/1%2812%29.pdf (дата обращения: 19.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: