Просмотр запроса №4701
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Национальная политика в развитии информационной культуры личности и общества в целом и читательской в частности в России и за рубежом" и если возможно то с шифрами чтобы я могла сразу же их заказать (пробовала сама искать по эл. каталогу но особых успехов не принесло ... в осн. все находилось только по инф. культуре, а о вкладе нац. политики в эту область ни слова)
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ! Заранее спасибо!!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ! Заранее спасибо!!!!
Ответ
[2006-09-08 09:53:31] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме(источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Yandex):
1. Маркелов К.В. Информационная политика и общественный идеал / К.В. Маркелов ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 261 с. Шифр РНБ: 2005-3/29110.
2. Нестерчук И.В. Информационная политика государства и ее роль в формировании политической культуры российского студенчества в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Нестерчук И.В. ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана]. – М., 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/2698.
3. Рыбакова И.Н. Становление информационной культуры в системе государственного управления : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Рыбакова И.Н. ; Рос. акад. гос. службы при президенте РФ. – М., 2002. – 24 с.
4. Устинкин С.В., Сумин С.Ю. Проблемы духовной жизни общества в информационной политике // Российская система ценностей : XIV Рождественские провослав.-философ. чтения. – Н.Новгород : Нижегор. гуманит. центр, 2005. – С. 146-149.
5. Федорова Т.С. Национальные модели информационного общества // Обсерватория культуры / Рос. гос. б-ка. НИЦ Информкультура. – 2004. – № 1. – С. 22-28.
6. Федотов Н.А. Информационная культура в системе информационной политики современного российского общества : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Федотов Н.А. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2003. – 27 с. Шифр РНБ: 2003-А/13145.
Рекомендуем также библиографический указатель ”Информационная культура личности” . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам зала литературы и искусства и зала социально-экономической литературы РНБ.