Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47001
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Авиакатастрофа как способ самоубийства". Спасибо
Ответ [2022-12-16 14:25:13] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме на русском языке выявлено немного. А.В. Голенков в своей статье утверждает, что данная проблема рассматривается в основном в англоязычных исследованиях (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ардашев Р.Г. Суицид пилотов самолетов как способ совершения преступления. Криминологические аспекты // Закон и право. – 2018. – № 12. – С. 75-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suitsid-pilotov-samoletov-kak-sposob-soversheniya-prestupleniya-kriminologicheskie-aspekty (дата обращения: 16.12.2022).
2. Голенков А.В. Авиакатастрофа как способ самоубийства. – DOI 10.32878/devi.20-4-02(7)-3-7 // Девиантология. – 2020. – Т. 4, № 2. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44476946 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Евстигнеев Д.А. Самоубийства в авиации и некоторые вопросы методики летного обучения / Д.А. Евстигнеев, В.Х. Копысов // Научный вестник УИ ГА. – 2016. – № 8. – С. 85-89. – Электронная копия номера доступна на сайте УИ ГА. URL: https://www.uvauga.ru/docs/nauka/Vestnik/vestnik_po_godam/8.pdf#page=86 (дата обращения: 16.12.2022).
4. Куликов Д.А. Психоаналитический подход к оценке суицидального риска в профессии авиапилотов: случай Андреаса Любица (рейс 4u9525) / Д.А. Куликов, А.С. Евдокименко // Журнал клинического и прикладного психоанализа. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 108–125. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://psychoanalysis-journal.hse.ru/article/view/10841/12149 (дата обращения: 16.12.2022).
5. Якимович Н.В. Возможно ли психологическими методами выявить пилота-самоубийцу // Проблемы безопасности полетов. – 2016. – № 9. – С. 30-37.
Возможно, будут интересны публикации в ответе на запрос № 45409.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: