Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №46998
Помогите в поиске авторов для написания диссертации на тему Дополнительная и повторная судебная экспертизы по уголовным делам: современные проблемы теории и практики
Ответ [2022-12-16 10:41:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, современных публикаций найдено немного. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ elibrary):
1. Быков В.М. Назначение следователем дополнительной или повторной судебной экспертизы по ходатайству участников со стороны защиты или потерпевшего // Адвокатская практика. – 2013. – № 2. – С. 16-18.
2. Вологина Е.В. Основания и порядок назначения повторной судебной экспертизы / Е.В. Вологина, И.В. Шевчук // Совершенствование законодательства: проблемы толкования и правоприменения : сб. науч. тр. – Волгоград : ВА МВД России, 2012. – С. 85-89.
3. Гержда Д.А. Дополнительная судебная экспертиза // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 76 науч.-практ. конф. студентов по итогам НИР за 2020 г. В 3 ч. Ч. 3 / отв. за вып. А.Г. Кощаев. – Краснодар : КубГАУ, 2021. – С. 122-125. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГАУ. URL: https://old.kubsau.ru/upload/science/sbornik-npks-stud-2020-3.pdf#page=122 (дата обращения: 16.12.2022).
4. Ефимовых И.Н. Дополнительная и повторная экспертизы в судебном следствии: ошибки при назначении // Уголовный процесс. – 2020. – № 1. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://e.ugpr.ru/778689?ysclid=lbq6y2w738559717044 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лукшина Е.М. Особенности проведения дополнительной и повторной судебной экспертизы в российском судопроизводстве // Актуальные вопросы применения российского права : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2021. – С. 40-46.
6. Моисеенко И.Я. Современная классификация судебных экспертиз // Седьмой Пермский конгресс ученых-юристов : сб. науч. ст. – Москва, 2017. – С. 552-558.
7. Орлов Ю.К. Дополнительная и повторная судебные экспертизы в уголовном процессе // Судебная экспертиза. – 2016. – № 1 (45). – С. 31-37.
8. Петров А.В. Основания для назначения дополнительной и повторной судебной экспертизы // Возможности современной криминалистики в противодействии преступлениям против личности : материалы заоч. науч.-практ. конф. – Саранск, 2017. – С. 37-42.
9. Петров А.В. Особенности проведения дополнительной и повторной судебной экспертизы / А.В. Петров, С.М. Плешаков // Актуальные проблемы взаимодействия общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2017. – С. 178-183.
10. Плесовских Ю.Г. Особенности оценки судом заключения повторной судебной экспертизы // Российский судья. – 2009. – № 6. – С. 32-33.
11. Филиппов М.Н. Об основании назначения дополнительной судебной экспертизы // Российская юридическая наука: состояние, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 45-летию юрид. образования на Алтае. – Барнаул, 2008. – С. 445-449.
12. Филиппов М.П. Об основании назначения дополнительной судебной экспертизы // Российская юридическая наука: состояние, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 45-летию юрид. образования на Алтае. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2009. – С. 445-449.
Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным судебной экспертизе в целом.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: