Просмотр запроса №46994
Добрый вечер! Подберите, пожалуйста, электронные источники для написания реферата по теме: «Информация как фактор и ресурс устойчивого развития общества»
Ответ
[2022-12-16 18:25:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурняшева Л.А. Проблема устойчивого развития современного общества через самоорганизацию: информационно-ценностная парадигма / Л.А. Бурняшева, Л.Х. Газгиреева // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2013. – № 6 (73). – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://gsen.sfedu.ru/articles2013/issue6/6-4a.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
2. Вдовиченко В.П. Профориентация и устойчивое развитие личности и общества // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2007. – № 42. – С. 16-19. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba42.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
3. Зарайская В.П. Роль библиотек в обеспечении населения информацией по проблемам экологии и устойчивого развития общества // Библиотековедение. – 2006. – № 5. – С. 44-47.
4. Мотульский Р.С. Гуманизация библиотечно-информационного пространства как фактор устойчивого развития общества // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 4. – С. 48-49.
5. Федорова Т.С. Устойчивое развитие общества и библиотека: социокультурный аспект // Библиотека в эпоху перемен: дайджест. – 2002. – № 2 (14). – С. 30-49.