Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №46991
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие литературы - статей (желательно веб-формата и доступа) на тему "Дружеские российско-эстонские и белорусско-эстонские отношения" в период 1991-2022.
Спасибо заранее!
Ответ [2022-12-16 18:24:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакалов В.Г. Влияние "мягкой силы" России на Эстонию // Азимут научных исследований: экономика и управление : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 8, № 3 (28). – С. 13-15. – URL: https://landraileiu.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-EU-2019-3-28-1.pdf (дата обращения: 16.12.2022).
2. Бахлов И.В. Приграничное и сопредельное сотрудничество России с Финляндией и Эстонией: политико-правовые основы и механизмы реализации / И.В. Бахлов, О.В. Бахлова // Сложные пространственные системы и территориальное управление. – 2017. – № 5. – С. 27-39.
3. Бойков С.С. Проблема ратификации договора о границе в отношениях России и Эстонии // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2019. – № 3 (21). – С. 81-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39250711 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Бухаров А.В. Взгляд на российско-эстонские пограничные отношения сквозь призму национальных интересов // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2014. – Т. 10, № 3 (240). – С. 44-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyad-na-rossiysko-estonskie-pogranichnye-otnosheniya-skvoz-prizmu-natsionalnyh-interesov (дата обращения: 16.12.2022).
5. Дьякова Н.А. Территореальный вопрос в отношениях России с Латвией и Эстонией // Россия и новые государства Евразии. – 2009. – № 2 (3). – С. 36-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22488048 (дата обращения: 16.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Звонова М.Е. Дружественность страновых коммуникационных режимов на примере российско-эстонских отношений в образовании // Обозреватель. – 2021. – № 10 (381). – С. 40-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhestvennost-stranovyh-kommunikatsionnyh-rezhimov-na-primere-rossiysko-estonskih-otnosheniy-v-obrazovanii (дата обращения: 16.12.2022).
7. Ланко Д.А. Региональный подход в политике Российской Федерации в отношении Эстонской республики // Балтийский регион. – 2013. – № 3 (17). – С. 52-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-podhod-v-politike-rossiyskoy-federatsii-v-otnoshenii-estonskoy-respubliki (дата обращения: 16.12.2022).
8. Невская А.А. Динамика и перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Эстонии в условиях кризиса // Балтийский регион. – 2015. – № 2 (24). – С. 50-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-i-perspektivy-torgovo-ekonomicheskogo-i-investitsionnogo-sotrudnichestva-rossii-i-estonii-v-usloviyah-krizisa (дата обращения: 16.12.2022).
9. Тамби С.А. Россия – Эстония: история взаимоотношений и современность. К 100-летию со времени установления дипломатических отношений / Сергей Тамби. – Санкт-Петербург : Питер : Прогресс книга, 2021. – 239, [1] с. – Библиогр.: с. 231-239.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: