Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46981
Доброго времени суток! Я сейчас работаю над научной статьёй по теме "Невербальное общение в педагогической деятельности". Мне предоставили информацию, что у вас можно получить источники, которые могут мне помочь. Порекомендуйте, пожалуйста, книги, которые могут быть мне полезны, если такое возможно. Спасибо!
Ответ [2022-12-15 15:34:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ахьямова И.А. Невербальное общение в социально-педагогической деятельности с детьми // Педагогическое образование в России. – 2010. – № 1. – С. 31-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neverbalnoe-obschenie-v-sotsialno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-s-detmi (дата обращения: 14.12.2022).
2. Сапегина Т.А. Возможности невербального общения в формировании коммуникативной компетенции // Nauka-rastudent.ru. – 2014. – № 12-2. – С. 9-9.
3. Дробышева А.А. Невербальное общение в структуре педагогической деятельности хореографа // Воспитание и обучение: теория, методика и практика. – Чебоксары, 2015. – С. 217-219. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/194/Action194-12542.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
4. Дашдиев В.А. Особенности «невербального общения» в деятельности учителя начальных классов / В.А. Дашдиев, М.А. Шахбазова, С.И. Джелилова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2015. – № 4 (33). – С. 32-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-neverbalnogo-obscheniya-v-deyatelnosti-uchitelya-nachalnyh-klassov (дата обращения: 14.12.2022).
5. Любушкина Л.А. Роль невербальных средств общения в педагогической деятельности / Л.А. Любушкина, А.Ф. Павлов // Научные открытия 2016. – Москва, 2016. – С. 961-695.
6. Жадченко Н.Н. Невербальное общение в педагогическом процессе // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование», 15-20 апр. 2002 г. – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 148-151.
7. Ахьямова И.А. Культура невербального общения личности. История, психология, педагогика : монография / И. А. Ахьямова ; Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т социал. образования. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2011. – 189, [1] с.
8. Полякова Л.В. Невербальное мастерство учителя : учебно-методический комплекс дисциплины / Л.В. Полякова. – Москва : [б.и.], 2012. – 97 с.
9. Екинцев В.И. Невербальная коммуникативная среда образовательного пространства : монография / В.И. Екинцев ; Забайкальский гос. ун-т. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2017. – 216 с. : ил.
10. Когнитивные механизмы невербальной коммуникации / Моск. гос. психолого-пед. ун-т, Ин-т экспериментальной психологии ; [подгот. при участии К. И. Ананьевой и др.] ; отв. ред. В. А. Барабанщиков. – Москва : Когито-Центр, 2017. – 357, [1] с. : ил.
11. Жестовая речь (невербальное общение) в работе педагога по адаптивной физической культуре : учеб.-метод. пособие / Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого ; [авторы-сост.: Руднева Лидия Викторовна, Куликова Марина Викторовна]. – Тула : Тульское производственное полиграфическое объединение, 2018. – 47 с. : ил.
12. Чиркова Е.И. Психолого-педагогические основы интерпретации иноязычной информации средствами невербалики и паралингвистики в военных вузах / Е.И. Чиркова, В.Я. Колотов ; Воен. инж.-техн. ун-т. – Санкт-Петербург : Военный инженерно-технический ун-т, 2002. – 408 с. : ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: