Просмотр запроса №46970
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, литератуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Анализ роль учителя в советском фильм."
С уважением,
Марина.
С уважением,
Марина.
Ответ
[2022-12-16 10:53:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, сайт журнала Сеанс):
1. Антипин А.С. Сравнительный анализ образа педагога в советском и современном кинематографе / А.С. Антипин, Е.Д. Дорничева // Актуальные проблемы социогуманитарного образования : сб. ст. / под ред. Т.С. Дороховой, Е.В. Донгаузер. – Екатеринбург, 2019. – Вып. 3. – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41063081 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Аркус Л.Ю. Приключения белой вороны: эволюция «школьного фильма» в советском кино // Сеанс : электрон. журн. – 2010. – 2 июня. – URL: https://seance.ru/articles/whitecrow/ (дата обращения: 14.12.2022).
3. Боюй Л. Изменение образа учителя в советском кинематографе в 1939-1989 гг. // Студент и наука (гуманитарный цикл) : материалы Междунар. студенч. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макрова, Е.В. Олейник ; отв. ред. А.С. Гаан. – Магнитогорск, 2017. – С. 299-301. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34952137 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Быстрицкая И.В. Образ советского учителя в кинематографе 1970-1980-х гг. / И.В. Быстрицкая, А.В. Лучников // Актуальные проблемы российской цивилизации и методики преподавания истории : сб. материалов XIII Междунар. науч. конф. –Саратов, 2020. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44314361 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Костюкович А. Образ учителя в советском и российском кинематографе // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст., Нижневартовск, 4–5 апреля 2017 г. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2017. – Ч. 7. – С. 482-484. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нижневартовского государственного университета. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/324/XIX%20ctud%20konf.%20CH.%207_Pedagogika,%20psihologiya.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
6. Маченин А.А. Собирательный образ школьного учителя в отражении теле/кино/интернет медиапространства // Медиаобразование. – 2016. – №3. – С. 23-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobiratelnyy-obraz-shkolnogo-uchitelya-v-otrazhenii-tele-kino-internet-mediaprostranstva (дата обращения: 14.12.2022).
7. Митина Т.С. Образ учителя в советском кинематографе периода «Оттепели» // Симбирский научный вестник. – 2015. – №4 (22). – С. 150-156. – Электронная копия доступна на сайте Платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/obraz-uchitelja-v-sovetskom-kinematografe-perioda-ottepeli-14114158 (дата обращения: 14.12.2022).
8. Митина Т.С. Образ учителя в советском кинематографе первой половины двадцатого столетия // Симбирский научный вестник. – 2015. – №2 (20). – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте Платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/read/14114073 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Михайлин В. Историк в истерике, или о внезапном появлении учителя истории в советском школьном кино рубежа 1960 – 1970-х / В. Михайлин, Г. Беляева // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2012. – №5 (85). – С. 119–136. – Электронная копия доступна на сайте интернет-проекта «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/nz/2012/5/istorik-v-isterike.html (дата обращения: 14.12.2022).
10. Михайлин В.Ю. Скрытый учебный план : антропология советского школьного кино начала 1930-х – середины 1960-х годов / В.Ю. Михайлин, Г.А. Беляева. – Москва : Новое лит. обозрение, 2020. – 580 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2022).
11. Пухачев С.Б. Эволюция образа учителя в отечественном кинематографе (опыт анализа культурной памяти поколения) // Советская культура в современном социопространстве России: трансформации и перспективы : материалы науч. интернет-конф., Екатеринбург, 28–29 мая 2008 г. – Екатеринбург, 2008. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/1851/1/Part1%202008-12.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
12. Райхлина Е.Л. Образ учителя в русском кинематографе / Е.Л. Райхлина, Н.Н. Юрчик // Молодой ученый. — 2016. — № 13-2 (117.2). — С. 60-62. — Электронная копия доступна на сайте журнала «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/117/32484/ (дата обращения: 14.12.2022).
13. Шипулина Н.Б. Образ учителя в советском и современном российском кинематографе // Известия ВГПУ. – 2010. – №8. – С. 4-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-uchitelya-v-sovetskom-i-sovremenn-om-rossiyskom-kinematografe (дата обращения: 14.12.2022).
Дополнительно рекомендуем материал "Курс № 1: Школьный фильм" на сайте проекта "Чапаев" (открыть ссылку).