Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №46967
Здравствуйте, нужна литература на тему "Панкреатит. Сестринский процесс при панкреатите" Актуальная литература 2017-2022г
Ответ [2022-12-13 15:18:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в профилактике осложнений при остром панкреатите / В.С. Бычкова, Е.А. Пузенко, С.Ю. Шипулева // Вестник научных конференций. – 2020. – № 11-5(63). – С. 28-30.
2. Гаранина Л.А. Изучение роли медицинской сестры в оказании доврачебной помощи при неотложных состояниях в гастроэнтерологии / Л.А. Гаранина, А.А. Назаров // Врач скорой помощи. – 2021. – № 1. – С. 28-31.
3. Гаранина Л.А. Роль медицинской сестры при оказании доврачебной медицинской помощи при приступе панкреатита / Л.А. Гаранина, А.А. Назаров // Врач скорой помощи. – 2020. – № 12. – С. – 44-54.
4. Обуховец Т.П. Сестринский уход в терапии с курсом первичной медицинской помощи: практикум : учебное пособие / Т.П. Обуховец ; под ред. Б.В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 412 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 402-403.
5. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 310, [2] с. : ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310.
6. Рутвина Д.В. Роль медицинской сестры в уходе за пациентами с острым панкреатитом // Актуальные вопросы экспериментальной и клинической медицины-2020 : сб. тез. LXXXI науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 16-28 ноября 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 307. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46409252&selid=46409609 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова, Л Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 767 с., [2] л. цв. ил. : ил., портр. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 765-767.
8. Скворцов В.В. К вопросу о диагностике и лечении хронических панкреатитов / В.В. Скворцов, М.Н. Устинова, У.А. Халилова // Медсестра. – 2018. – № 8. – С. 25-30.
9. Скворцов В.В. Токсико-метаболический панкреатит в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, А.В. Морозов // Медицинская сестра. – 2022. – Т. 24, № 8. – С. 44-49.
10. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 5-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 366, [1] с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 362.
11. Сычева Н.Ю. Роль медицинской сестры в снижении уровня боли у пациентов с хроническим панкреатитом / Н.Ю. Сычева, Т.А. Барельская // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11-4. – С. 794-796. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27378696 (дата обращения: 13.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Хронические панкреатиты в практике медицинской сестры / Э.А. Голиева, В.В. Скворцов, Х.М. Мурадова, Г.И. Малякин // Медсестра. – 2020. – № 4. – С. 12-20.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: