Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46965
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Роль международных организаций в урегулировании этнических и конфессиональных конфликтов в Африке."
С уважением,
Чэн.
Ответ [2022-12-14 17:51:41] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Африканские конфликты и кризисы: причины и пути решения : [материалы конф., 3 апр. 2019 г.] / Ин-т Африки Рос. акад. наук ; отв. ред. Волков С.Н. и др. – Москва : ИАфр РАН, 2019. – 266, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Волков С.Н. Конфликты в Африке: проблемы урегулирования, миротворчество / С.Н. Волков, Т.Л. Дейч. – DOI 10.20542/0131-2227-2019-63-10-116-121 // Мировая экономика и международные отношения. – 2019. – Т. 63, № 10. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41334294 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилов В.И. Взаимодействие Франции и США при разрешении локальных конфликтов в 1995-2002 годах // Научные труды Республиканского института высшей школы. Исторические и психолого-педагогические науки. – 2022. – № 22/1. – С. 99-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49819516 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Дейч Т.Л. ООН и проблемы безопасности в Африке и на Арабском Востоке // Конфликтология / nota bene : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – С. 171-182. – URL: https://e-notabene.ru/knt/article_21969.html (дата обращения: 14.12.2022).
5. Зверев П.Г. Гражданская война в Либерии и миротворческая деятельность на Африканском континенте // Вопросы безопасности : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – URL: https://e-notabene.ru/nb/article_16229.html (дата обращения: 14.12.2022).
6. Зинченко А.Н. Комплексный подход европейского союза к миротворчеству в Африке к югу от Сахары // Известия Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины. – 2021. – № 1 (124). – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГГУ им. Ф. Скорины. URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/17943 (дата обращения: 14.12.2022).
7. Магомедов Д.С. Борьба с терроризмом в контексте внешней политики администрации Б. Обамы // Теории и проблемы политических исследований. – 2019. – Т. 8, № 6A. – С. 178-188. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "АНАЛИТИКА РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2019-6/21-magomedov.pdf (дата обращения: 14.12.2022).
8. Приписнова Е.С. Подходы ЕС к урегулированию этнических конфликтов в Африке. – DOI 10.7256/2073-8560.2016.4.17205 // Национальная безопасность. – 2016. – № 4 (45). – С. 553-558. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20200306094228id_/https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=37914 (дата обращения: 14.12.2022).
9. Сидорова Г.М. Совет безопасности ООН как эффективный инструмент по обеспечению мира и стабильности в Африке // Дипломатическая служба. – 2021. – № 1. – С. 36-43.
10. Таирова Ш.С. Прокси-конфликты в Африке: основные зоны влияния // Астраполис: Астраханские политические исследования. Ежегодник кафедры политологии Астраханского государственного университета. – Астрахань, 2021. – С. 52-58. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каспийского междунар. дискус. клуба. URL: https://caspdisclub.asu.edu.ru/images/File/ASTRAPOLIS-2021.pdf#page=53 (дата обращения: 14.12.2022).
11. Фролова Ю.Н. Роль Международного суда ООН в решении территориальных конфликтов (на примере стран Африки) // Евразийский юридический журнал. – 2016. – № 5 (96). – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26289453 (дата обращения: 14.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: