Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №46952
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания курсовой по теме:Судебные акты в арбитражном процессе: понятие и виды.
Ответ [2022-12-13 16:53:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Азаров Д.В. О терминах «судебный акт» и «судебное постановление» // Право: история, теория, практика : сб. ст. и материалов. – Брянск, 2019. – Вып. 23. – С. 6-13.
2. Загайнова С.К. Судебные акты в механизме реализации судебной власти в гражданском и арбитражном процессе / С. К. Загайнова. – Москва : Волтерс Клувер, 2007. – 389 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=H5trIsE4zSkC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 13.12.2022).
3. Колесник И.В. Структура и построение (композиция) судебных актов арбитражного суда апелляционной инстанции // Наука. Мысль: электронный периодический журнал. – 2016. – № 3. – С. 189-199. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-postroenie-kompozitsiya-sudebnyh-aktov-arbitrazhnogo-suda-apellyatsionnoy-instantsii (дата обращения: 13.12.2022).
4. Магомедова М.А. Классификация судебных решений в арбитражном процессе // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2021. – № 1. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-sudebnyh-resheniy-v-arbitrazhnom-protsesse (дата обращения: 13.12.2022).
5. Немцева В. Б. Юридическое значение судебного решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов : монография / В.Б. Немцева. – Москва : Юрлитинформ, 2013 (Воскресенск (Моск. обл.) : Воскресенская тип.). – 191 с.
6. Раздьяконов Д.С. Судебный приказ в арбитражном процессе: реальность и перспективы развития // Вестник гражданского процесса. – 2017. – № 6. – С. 43-59.
7. Скорбунов Л.А. Судебный приказ в системе актов арбитражных судов кассационной инстанции // Вестник Евразийской академии административных наук. – 2018. – № 3. – С. 107-111.
8. Судебные акты в арбитражном процессе / под ред. И. В. Решетниковой. – Москва : Закон, 2009. – 350 с.
9. Хабибуллина А.Т. Судебный приказ как судебный акт в арбитражном процессе // Концептуальные основы развития законодательства о гражданском судопроизводстве : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвященной памяти Калмацкого Владимира Сергеевича. – Уфа, 2018. – С. 193-196.
10. Шарипова А.Р. Единые стандарты судебных актов в уголовном, арбитражном, гражданском и административном судопроизводствах // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2020. – № 2 (50). – С. 122-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edinye-standarty-sudebnyh-aktov-v-ugolovnom-arbitrazhnom-grazhdanskom-i-administrativnom-sudoproizvodstvah (дата обращения: 13.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: