Просмотр запроса №46948
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Информационные ресурсы в сфере науки и техники". При раскрытии этой темы особое внимание нужно уделить составу, типо-видовому разнообразию информационных ресурсов в этой сфере.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2022-12-12 13:42:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Акоев М.А. Science online: электронные информационные ресурсы для науки и образования : конф. // Управление наукой: теория и практика. – 2019. – Т. 1, № 1. – С. 226-229. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42346132 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Алейников А.Ф. Информационные ресурсы аграрной науки: принципы сбора и представления / А.Ф. Алейников, В.В. Коренева // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2010. – № 6. – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15100892 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Аникина С.П. Использование ресурсов нэикон в информационном обеспечении науки // Вестник научной библиотеки СФУ: реалии и новые технологии. – Красноярск, 2009. – С. 4-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27455622 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Антопольский А.Б. О навигаторе информационных ресурсов по общественным наукам / А.Б. Антопольский, А.М. Антонов // Информация и инновации. – 2018. – Т. 13, № 2. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36356474 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Антопольский А.Б. Разработка каталога российских информационных ресурсов по управлению наукой / А.Б. Антопольский, А.М. Антонов // Информационные ресурсы России. – 2018. – № 6. – С. 2-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36574125 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Березкина Н.Ю. Электронные информационные ресурсы для науки: из опыта ЦНБ НАН Беларуси // Информационные ресурсы России. – 2007. – № 1. – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11592174 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Боброва Е.В. Исторические исследования в контексте науки о данных: информационные ресурсы, аналитические методы и цифровые технологии : Междунар. науч. конф. // Отечественные архивы. – 2021. – № 1. – С. 124-127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44659697 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Гинзбург А.В. Информационные ресурсы для строительной науки // Вестник МГСУ. – 2016. – № 4. – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25895827 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Информационное взаимодействие горной науки, образования и производства посредством специализированных интернет-ресурсов / Л.А. Крупник, А.Ф. Цеховой, П.А. Цеховой и др. // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2005. – № 10. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9734750 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Коханова Л.А. Информационный ресурс сети – новый тип документа по истории науки и техники / Л.А. Коханова, Е.В. Якубович // Творческая лаборатория историка: горизонты возможного (к 90-летию со дня рождения Б.Г. Могильницкого) : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. В ч. – 2019. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42342319 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Павлова Л.П. Подходы ГПНТБ СО РАН к созданию информационного ресурса на фотоархив сибирского отделения российской академии наук / Л.П. Павлова, И.Г. Юдина И.Г. // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 360-366. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24396970 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Петрушенко А.Д. Использование электронных информационных ресурсов и технологий при изучении социально-экономических наук // Педагогическая лаборатория. – 2015. – № 4. – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25846571 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Поляк Ю.Е. Информационные ресурсы для популярной науки // Информационные ресурсы России. – 2017. – № 2. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29008615 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
14. Соловьева Н.В. Информационные ресурсы единого информационного пространства в воздушно-космической сфере / Н.В. Соловьева, Н.П. Соловьев // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений. – 2019. –№ 2. – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39165647 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
15. Тимошкина Е.Н. Информационные ресурсы для аграрной науки // Никоновские чтения. – 2008. – № 13. – С. 482-483. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16751152 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.