Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46937
Здравствуйте! Я недавно искал исследования о "нереализме" творчества Гоголя, поэтому хотел узнать, не могли бы вы предоставить несколько работ об интерпретации Гоголя с "нереалистической" точки зрения.
Я также хотел бы получить работы о Гоголе с точки зрения "деконструктивизма".
Большое спасибо!
Ответ [2022-12-12 15:14:53] :
Здравствуйте. Публикации, анализирующие произведения Н.В. Гоголя с точки зрения указанных подходов, в рамках Виртуальной службы не найдены. Возможно, в текстах каких-то изданий и встречается данная интерпретация, но для выявления этой информации необходимо прочтение большого количества материала, что невозможно в рамках Виртуальной службы и является Вашей исследовательской работой.
Возможно, будут полезны следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН):
1. Красноярова Н.Г. Деконструкция как исследовательская методология понимания текста // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2019. – № 4 (25). – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekonstruktsiya-kak-issledovatelskaya-metodologiya-ponimaniya-teksta (дата обращения: 12.12.2022).
2. Скоропанова И.С. Русская постмодернистская литература : учеб. пособие для студентов филол. фак. вузов / И. С. Скоропанова. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Флинта : Наука, 2001. – 607 с. – Из содерж.: Литературоведческая деконструкция. – Электронная версия доступна на сайте науч. б-ки "Наука. Искусство. Величие". URL: http://niv.ru/doc/poetics/rus-postmodern-literature/010.htm?ysclid=lbkqojswjq865512863 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Руднев В.П. Прочь от реальности : исследования по философии текста / Вадим Руднев. – Москва : Аграф, 2000. – 428, [1] с. – Электронная версия доступна на сайте sv-scena.ru. URL: https://sv-scena.ru/Buki/Prochjj-ot-ryealjjnosti-Isslyedovaniya-po-filosofii-tyeksta.html#Index-Prochjj-ot-ryealjjnosti-Isslyedovaniya-po-filosofii-tyeksta (дата обращения: 12.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: