Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46929
Уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы, добрый день!
Я бы хотела найти источники, связанные с деятельностью женщин в политике в России 1990-х гг. Какие Вы могли бы порекомендовать?
Ответ [2022-12-12 13:39:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Глухова М.Е. Изменение положения женщины в политике в России с начала XX века до наших дней // Новейшие и классические методы исследования социальных изменений : сб. науч. ст. по итогам VII Социол. Шк. СПбГУ, 30 октября – 3 ноября 2017 г. / под ред. Е.С. Богомягковой. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2018. – С. 20-37. – Электронная копия доступна на сайте Двенадцатой Ежегодной социол. шк. СПбГУ. URL: http://соцшкола-спбгу.рф/files/Sbornik_po_itogam_VII_sotsiologicheskoy_shkoly_SPbGU_2017.pdf#page=21 (дата обращения: 12.12.2022).
2. Жигулина Д.В. Программные лозунги Союза женщин России // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2016. – № 3 (53). – С. 79-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnye-lozungi-soyuza-zhenschin-rossii?ysclid=lbjjiickta427648577 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Кашина М.А. Постсоветская государственная политика в отношении женщин: внутренние противоречия // Женщина в российском обществе. – 2019. – № 4. – С. 3-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postsovetskaya-gosudarstvennaya-politika-v-otnoshenii-zhenschin-vnutrennie-protivorechiya (дата обращения: 12.12.2022).
4. Кочергина Е. Представления о гендерных ролях и гендерном равноправии в России. Анализ данных массовых опросов за 30 лет // Вестник общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2018. – № 3/4 (127). – С. 151-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-gendernyh-rolyah-i-gendernom-ravnopravii-v-rossii-analiz-dannyh-massovyh-oprosov-za-30-let (дата обращения: 12.12.2022).
5. Крыштановская О.В. Женщины в российском парламенте // Тетради по консерватизму. – 2018. – № 4. – С. 274-290. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://essaysonconservatism.ru/wp-content/uploads/2019/10/internet_mag_04_2018.pdf?ysclid=lbkno2nr10343712466 (дата обращения: 12.12.2022).
6. Ксенофонтова Н.А. Женщины во власти / Н.А. Ксенофонтова, И.Г. Рыбалкина // Гендерные исследования в Африканистике : материалы VIII конф. африканистов. – Москва, 2000. – С. 79-85.
Аннотация: 1990-е гг.
7. Миронов Б. Галина Старовойтова-продолжение жизни // Телескоп: журнал социологических и маркетинговых исследований. – 2003. – № 6. – С. 45-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/galina-starovoytova-prodolzhenie-zhizni (дата обращения: 12.12.2022).
8. Очирова В.М. Женщины в составе региональных политических элит: к проблеме представительства // Власть. – 2011. – № 12. – С. 57-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-v-sostave-regionalnyh-politicheskih-elit-k-probleme-predstavitelstva (дата обращения: 12.12.2022).
9. Полуэктова H.H. Женщины в политической элите России // Дневник АШПИ. – 2002. – № 17. – С. 158-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21070207 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Успенская В.И. Женщины как граждане: опыт социальной активности в постсоветской России / В.И. Успенская, Н.А. Белякова // Гендерные отношения в мире глобализации: вызовы и перспективы. – Тверь, 2019. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте ТвГУ. URL: http://texts.lib.tversu.ru/texts/148394t.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
11. Хасбулатова О.А. Об участии российских женщин в государственном управлении: историко-политологический анализ // Гендерные отношения в современном мире: управление, экономика, социальная политика. – Москва-Иваново-Плес, 2019. – С. 32-36. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41234791 (дата обращения: 12.12.2022).
12. Чирикова А. Женщина в российской власти: мотивация и стили лидерства / А. Чирикова, Н. Лапина // Общество и экономика. – 2009. – № 6. – С. 144-176.
13. Чирикова А.Е. Женщина на высших этажах власти. Российские практики и французский опыт / А. Чирикова, Н. Лапина // Информационно-аналитический бюллетень Института социологии Российской академии наук. – 2009. – № 3. – С. 4-72. – Электрон. копия номера доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/INAB/inab_3_2009.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: