Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №46928
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, библиографические источники по теме диссертации "Разработка оборудования для очистки газового выброса при переработке органического сырья".
Ответ [2022-12-10 18:56:55] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Академия Google):
1.Анискин С.В. Динамические характеристики скорости истечения жидкости из форсунок в струйных газопромывателях целлюлозного производства / С.В. Анискин, В.С. Куров // Известия ВУЗов. Лесной журнал. – 2021. – №2 (380). – С.180-193. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamicheskie-harakteristiki-skorosti-istecheniya-zhidkosti-iz-forsunok-v-struynyh-gazopromyvatelyah-tsellyuloznogo-proizvodstva (дата обращения: 10.12.2022).
2.Васильев Э.В. Анализ методов очистки выбросов загрязняющих веществ, образуемых в процессе биоферментации / Э.В. Васильев, И.Н. Казанцев // АгроЭкоИнженерия. – 2021. – №4 (109). – С.106-116. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-ochistki-vybrosov-zagryaznyayuschih-veschestv-obrazuemyh-v-protsesse-biofermentatsii (дата обращения: 10.12.2022).
3.Волк А.М. Оценка эффективности процессов переноса в роторном аппарате / А.М. Волк, А.И. Вилькоцкий, О.Н. Пыжкова // Энергетика. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ. – 2021. – Т. 64, № 5. – С. 459-474. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46940919 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
4.Голованчиков А.Б. Моделирование процесса абсорбции в насадочной колонне, работающей в режиме эмульгирования / А.Б. Голованчиков, Н.А. Меренцов, А.В. Качанов // Экология и промышленность России. – 2021. – Т. 25, № 3. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44857445 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
5.Иванов Б.Л. Интенсификация очистки газовых выбросов вихревыми аппаратами / Б.Л. Иванов, Б.Г. Зиганшин, И.Х. Гайфуллин // Агроинженерная наука XXI века : науч. тр. Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., посвящ. 100 – летию Казанского ГАУ. – Казань, 2022. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49717191 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
6.Карев А.Н. Разработка аппарата мокрой очистки выбросных газов и утилизации их теплоты / А.Н. Карев, М.П. Тюрин // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 10-1 (112). – С. 153-158. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46859413 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
7.Кузнецов М.В. Обеспечение экологической безопасности промышленных производств с помощью каталитической очистки газовых выбросов от органических загрязнений // Безопасность жизнедеятельности предприятий в промышленно развитых регионах : сб. материалов 14 междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2021. – С. 308-1-308-4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47668263 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
8.Мамелина Т.Ю. Методы очистки газовых выбросов, их достоинства и недостатки // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 69-2. – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44668519 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
9.Маряхин Н.Н. Гидродинамика нерегулярной насадки с искусственной шероховатостью / Н.Н.Маряхин, В.А. Кузнецов, В.В. Бронская // Вестник Технологического университета. – 2022. – Т. 25, № 5. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48515440 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
10.Рузанова М.А. Проблема очистки газовых выбросов на промышленных предприятиях и применение полых вихревых аппаратов (на примере ПАО НКНХ) / М.А. Рузанова, Б.А. Яруллин // Теоретические и прикладные вопросы комплексной безопасности : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 132-136.
11.Салахова Э.И. Исследование структуры газового потока в сепарационном устройстве с дугообразными элементами / Э.И. Салахова, А.В. Дмитриев, В.Э. Зинуров // Вестник Технологического университета. – 2022. – Т. 25, № 5. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48515435 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
12.Система автоматизированной калибровки технологических параметров электроадсорбционных аппаратов селективной очистки газовых выбросов / Н.А. Меренцов, А.В. Персидский, М.В. Топилин, А.Б. Голованчиков // Вестник Тамбовского государственного технического университета. – 2020. – Т. 26, № 3. – С. 371-387. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44185648 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
13.Усманова Р.Р. Конструирование и расчет барботажно-вихревого аппарата для очистки газовых выбросов / Р.Р. Усманова, А.Г. Абубакаров // Естественные и технические науки. – 2022. – № 7 (170). – С. 205-207. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49348948 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
14.Усманова Р.Р. Установка для очистки воздуха от пыли с комбинированными ступенями // Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии – 2022 : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвящ. 80-летию со дня рождения профессора Ф.Ф. Ниязи. – Курск, 2022. – С. 241-244. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49844600 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
15.Усольцев В.В. Как выбрать подходящее решение для очистки газовых выбросов // Экология производства. – 2021. – № 10 (207). – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48683204 (дата обращения: 10.12.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: