Просмотр запроса №46916
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Развитие творческих способностей школьников среднего звена в процессе овладения иностранным языком ( на примере внеклассного мероприятия)".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-12-12 19:31:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бек Н.Е. Конкурс поэтического перевода как средство развития интереса к иностранному языку // Совершенствование качества образования : материалы XIII (XXIX) всерос. науч.-метод. конф. – Братск, 2016. – С. 87-90.
2. Волкова Ю.В. Проект как эффективное средство организации творческой и научной деятельности на уроках английского языка // Информационные технологии в образовании : материалы XI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Обнинск, 2019. – С. 48-50. – Электронная копия представлена на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2020/10/16/proekt_kak_effektivnoe_sredstvo_organizacii_tvorcheskoy_i_nauchnoy_deyatelnosti_na_urokah_angliyskogo_yazyka.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
3. Гугуцидзе Е.З. Развитие творческих способностей школьников в процессе обучения английскому языку / Е.З. Гугуцидзе, А.Р. Ивлева // Современные проблемы иноязычного образования : сб. науч. тр. по итогам науч.-практ. семинара / под ред. О.Н. Исаевой, Е.А. Николашиной. – Киров, 2022. – С. 23-26.
4. Гуд Е.В. Воспитательный потенциал школьного музыкального театра на иностранных языках в рамках внеурочной деятельности // Педагогика искусства и современное музыкальное образование: динамика обновления : сб. науч. ст. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т худож. образования и культурологии Рос. акад. образования. – Москва, 2021. – С. 233-237.
5. Зиёвуддинова Ш. Развитие творческих способностей учащихся на уроках английского языка и во внеурочное время // Вестник Таджикского национального университета. – 2016. – № 3/8. – С. 305-310. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://g.vestnik-tnu.com/vestnik/2016/Vestnik-2016-3-8.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
6. Мальцева Ю.В. Проектная деятельность в процессе обучения иностранному языку как средство воспитания творческой личности / Ю.В. Мальцева, Ю.В. Десятова // Инновационные процессы в науке и технике XXI века : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, учёных, пед. работников и специалистов-практиков / отв. ред. О.Н. Дроконова. – Тюмень, 2018. – С. 27-31.
7. Специфика внеурочной проектной деятельности на иностранном языке в общем образовании / И.А. Жучкова, Э.З. Ибрагимова, А.В. Межина, А.В. Курсаков // Актуальные мировые тренды развития социально-гуманитарного знания : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / Агентство перспект. науч. исслед. (АПНИ). 2017. – С. 76-82. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-30.06.17.pdf#page=77 (дата обращения: 12.12.2022).
8. Утегалиева Р.Б. Развитие творческих способностей школьников на уроках иностранного языка // Матрица научного познания : электрон. науч. журн. – 2021. – № 12/1. – С. 397-400. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-12-1.pdf (дата обращения: 12.12.2022).
9. Щербатых Л.Н. Культуросообразное иноязычное образование школьников // Коммуникация в современном поликультурном мире: прагматика лингвистического знака / отв. ред. Т.А. Барановская. – Москва, 2015. – С. 498-508. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23913178 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Яковлева Ю.М. Использование квестов на уроке иностранного языка как средства развития устноречевых умений на среднем этапе обучения в школе / Ю.М. Яковлева, Е.А. Лукашина // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики в контексте межкультурной коммуникации : сб. материалов II всерос. науч.-практ. онлайн-конф. – Орел, 2022. – С. 1203-1211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49121461 (дата обращения: 12.12.2022). – Доступ после регистрации.