Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Просмотр запроса №46915
Уважаемые сотрудники Российской национальной библиотеки!
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия Евстифеева, студентка 1 курса НИУ ВШЭ СПБ, учусь на программе по филологии. Прошу вас помочь подобрать научную литературу, которая могла бы быть полезной мне в написании курсовой работы. Тема моей курсовой: "Мотив сна в лирике Бориса Рыжего".
Спасибо за внимание!
С уважением,
Анастасия Евстифеева
Ответ [2022-12-10 20:26:21] :
Здравствуйте. Указанная Вами тема достаточно узкая. Публикаций, соответствующих теме, найдено немного. Список включает также общие публикации о лирике Б. Рыжего в целом (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Борис Рыжий: поэтика и художественный мир : сб. ст. / под ред. Н. Л. Быстрова, Т. А. Арсеновой. – Москва ; Екатеринбург : Кабинетный ученый : Федор Еремеев, 2016. – 226 с.
2. Борукаева З.Г. Мотив сна в русской, осетинской и зарубежной литературах: сравнительно-сопоставительный анализ / З. Г. Борукаева, М. С. Сабанова // Национальная ассоциация ученых. – 2021. – №65. – С 4-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-sna-v-russkoy-osetinskoy-i-zarubezhnoy-literaturah-sravnitelno-sopostavitelnyy-analiz (дата обращения: 09.12.2022).
3. Даренский В.Ю. Мотив духовной «инициации» в поэзии Бориса Рыжего // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2020. – №2. – С. 320-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-duhovnoy-initsiatsii-v-poezii-borisa-ryzhego (дата обращения: 09.12.2022).
4. Ерлыгаева С.С. Мотив смерти в поэзии Б. Рыжего (на материале поэтического сборника "Типа песня") // Огарёв-Online. – 2018. – №5 (110). – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-smerti-v-poezii-b-ryzhego-na-materiale-poeticheskogo-sbornika-tipa-pesnya (дата обращения: 09.12.2022).
5. Жулькова К.А. О лирике Бориса Рыжего: мотивы смерти // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2020. – №2. – С. 165-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-lirike-borisa-ryzhego-motivy-smerti (дата обращения: 09.12.2022).
6. Иванова С.А. Художественное своеобразие поэзии Б. Рыжего // Огарёв-Online. – 2015. – №6 (47). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-svoeobrazie-poezii-b-ryzhego (дата обращения: 09.12.2022).
7. Казанцев А.Г. Саморефлексия в поэзии Б. Б. Рыжего: варианты реализации // Russian Journal of Education and Psychology. – 2012. – №9 (17). – C. [81-91]. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samorefleksiya-v-poezii-b-b-ryzhego-varianty-realizatsii (дата обращения: 09.12.2022).
8. Казарин Ю.В. Внутренний и внешний мир поэта Бориса Рыжего / Ю. В. Казарин, И. К. Мухина // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2017. – №3. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-i-vneshniy-mir-poeta-borisa-ryzhego (дата обращения: 09.12.2022).
9. Коновалов Е. Поэт и миф: Борис Рыжий // Арион. – 2016. – Т. 23, №4 (92). – С. 69-81. – Электронная версия доступна на сайте Евгения Коновлова. URL: http://ekonovalov.ru/criticism/articles/poet-i-mif-boris-ryzhij (дата обращения: 09.12.2022).
10. Мельников А. Борис Рыжий : введение в мифологию / Алексей Мельников. – Уфа : Акбузат, 2020. – 332 с.
11. Непомнящих Н.А. Мотив воли к смерти в творчестве Бориса Рыжего // Сибирский филологический журнал. – 2017. – №2. – С. 110-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-voli-k-smerti-v-tvorchestve-borisa-ryzhego (дата обращения: 09.12.2022).
12. Непомнящих Н.А. Танатологические мотивы лирики Бориса Рыжего // Сюжетология и сюжетография. – 2016. – № 2. – С. 207–223. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Савельева В.В. Художественная гипнология и онейропоэтика русских писателей / В.В. Савельева. – Алматы : Жазушы, 2013. – 519 с. – Электронная копия книги доступна на сайте научной сети Scipeople. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.12.2022).
14. Собенников А.С. Смерть героя в лирике Б. Рыжего в контексте мифа о поэте // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2018. – №6 (18). – С 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smert-geroya-v-lirike-b-ryzhego-v-kontekste-mifa-o-poete (дата обращения: 09.12.2022).
15. Фаликов И.З. Борис Рыжий. Дивий камень // Дружба народов. – 2015. – №4. – С. 144-227. – Электронная версия доступна на сайте литературного интернет-проекта «Журнальный зал». URL: https://magazines.gorky.media/druzhba/2015/4/boris-ryzhij-divij-kamen.html (дата обращения: 09.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: