Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46913
Здравствуйте, хотела бы сделать запрос на полный список библиографии (включая неизданные работы) Е.Г.Эткинда.
Ответ [2022-12-09 13:41:37] :
Здравствуйте. Напоминаем, что согласно Положению о Виртуальной справочной службе (ВСС) Российской национальной библиотеки «Спроси библиографа» предоставить полную библиографию не представляется возможным. Предлагаем методическую рекомендацию по самостоятельному поиску информации (открыть ссылку).
Библиографию текстов Е.Г. Эткинда на русском и иностранных языках и литературы о нем до 1997 г. Вы найдете в персональном библиографическом указателе:
Ефим Григорьевич Эткинд : материалы к библиографии / сост. П.Л. Вахтина, М.Д. Яснов. – Санкт-Петербург : Европейский ун-т в Санкт-Петербурге, 1999. – 52 с. Шифр РНБ: С 2009-2/275
Для поиска литературы за конец 1990-х гг и 2000 – 2022 гг. рекомендуем:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку).
Выбрав опцию «расширенный поиск», поисковое поле «Автор» помечаете как Эткинд Ефим Григорьевич, в фасете «Год издания» слева помечаете поле «с» как 1997. Результат – 11 библиографических описаний.
2. В БД по литературоведению Института научной информации по общественным наукам Российской Академии наук Вы найдете сведения как о книгах Е.Г. Эткинда и публикациях в сборниках и периодической печати, так и о рецензиях на книги Е.Г. Эткинда (открыть ссылку). Поисковое поле «Авторы» помечаете как Эткинд (http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbis.exe ; заходите в Словарь http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbix.exe, выбираете Эткин Е.(50 документов) (открыть ссылку), а также – Эткинд Е.Г. (45 документов) (открыть ссылку)
Для заказа составления библиографического списка Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В Отделе рукописей РНБ (открыть ссылку) хранится личный фонд Е.Г. Эткинда:
ОР РНБ Ф. 1317. Эткинд Е.Г. 4131 ед. хр., 1903-1994 гг. (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: