Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №46909
Особенности работы медицинской сестры отделения кардиореанимации
Ответ [2022-12-08 19:43:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бузинова Л.А. Медицинские сестры в кардиохирургии и в НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2006. – Т. 7, № 3. – С. 6-11.
2. Гавриков Н.А. Сестринское дело в кардиологии. Теоретические и практические основы / Н.А. Гавриков. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 349,[1] с. : ил. – (Сер. "Медицина для вас"). Шифр РНБ : 2003-3/24153.
3. Иващенко С.В. Работа медсестер в операционном блоке при оказании кардиохирургической помощи / С.В. Иващенко, Н.В. Туркина // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-medsester-v-operatsionnom-bloke-pri-okazanii-kardiohirurgicheskoy-pomoschi (дата обращения: 08.12.2022).
4. Использование вакуумной терапии ран в комплексном лечении стерномедиастинита. Особенности сестринского ухода / М.В. Кирия, С.А. Цыгельников, В.А. Пшеничных [и др.] // Инновационные технологии в лечении ран и раневой инфекции : сб. материалов VI Ежегодной межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 22-23 октября 2015 г.). – Санкт-Петербург, 2015. – С. 152-153. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29050996&selid=29051113 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
О работе перевязочной медицинской сестры кардиохирургического отделения.
5. Особенности организации работы медицинских сестер реанимации в ведении послеоперационных кардиохирургических больных с пролонгированной открытой стернотомией / О.Ю. Круглова, Д.В. Полищук, Н.А. Вокулова, А.П. Ивершин // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосудистые заболевания. – 2014. – Т. 15, № S6. – С. 293.
6. Поборцева О.А. Роль сестринского персонала при оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом / О.А. Поборцева, Е.Н. Мироненко // Противоречия современной кардиологии : спорные и нерешенные вопросы : сб. материалов VIII Всерос. конф. с междунар. участием (Самара, 11-12 октября 2019 г.). – Самара, 2019. – С. 97-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43128847&selid=43128946 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Протоколы ежедневной сестринской работы в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и детей раннего возраста кардиохирургического стационара : метод. пособие / В.Ю. Бекетовский, Д.М. Кудашкина, О.Д. Королёва [и др.] ; Национал. мед. исслед. центр сердечно-сосуд. хирургии им. А.Н. Бакулева. – Москва : НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева, 2020. – 63 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 62-63. Шифр РНБ : 2021-4/614.
8. Русак М.В. Стандартизация сестринских технологий в отделении реанимации кардиологического профиля / М.В. Русак, И.Н. Куделина // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2004. – № 1. – С. 54-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9118633 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Тюнина Ю.А. Изучение психотипов личностей медсестер кардиореанимации // Медицинская сестра. – 2013. – № 6. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-psihotipov-lichnostey-medsester-kardioreanimatsii (дата обращения: 08.12.2022).
10. Шогенов З. По европейским стандартам // Московская медицина. – 2016. – № 4(11). – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29897664 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
О важности работы операционных медицинских сестер и анестезисток отделения анестезиологии-реанимации ГКБ им. В.В. Вересаева для пациентов кардиологического профиля.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: