Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №46905
Вопрос . Добрый день !
Уважаемые сотрудники библиотеки,
работаю с документом 1915 года.Так как документ старый не очень понятно название улицы, но есть номер телефона.Можно ли уточнить название улицы по номеру телефона?
Петроград, улица Нюгитадс. 3 A/6 кв 16, Тел 209-50
Заранее благодарна
Ответ [2022-12-09 13:39:48] :
Здравствуйте. При поиске ответа на Ваш запрос были просмотрены de visu следующие ресурсы:
1. Весь Петроград на 1915 год : адрес. и справ. кн. г. Петрограда / под ред. А.П. Шашковского. – [Петроград] : Изд. т-ва А.С. Суворина – «Новое время», [1915]. – 884 с., 1918 стб. : ил., пл. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020177/view (дата обращения: 09.12.2022).
2. Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга : 10000 гор. имен / С.В. Алексеева [и др.] ; под общ. ред. А.Г. Владимировича. – 2-е изд., испр. и доп.. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2003. – 805,[1] с. : ил., карт. – (Три века Северной Пальмиры).
В справочнике «Весь Петроград» на с. 637 (Отд. III) найдена следующая запись:
СУОМЕЛА Генр. Генр. Нюстадтская 3а, Т 20950 (открыть ссылку).
Топонимическая энциклопедия содержит следующие сведения:
«Наименована 16 апреля 1887 г. по г. Нюстаду (иначе Ништадт, ныне г. Уусикаупунки, Финляндия) <…>. Существовал также ошибочный вариант Нюстадтская ул.» (с. 197).
В 1913 г. Нюстадская и Межевая улицы были объединены в Лесной проспект, однако вплоть до 1917 г. на картах Петрограда (и, вероятно, в ряде документов) они фигурируют под прежними названиями.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: