Просмотр запроса №46894
уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литература для курсовой работы на тему анализа стихитворения "зимний вечер" А.С. Пушкина.
С уважением,
мария.
С уважением,
мария.
Ответ
[2022-12-08 21:06:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Белоусов А.Ф. Стихотворение А.С. Пушкина «Зимний вечер» // Русская классическая литература. Анализ лирического стихотворения. – Таллин : Валгус, 1988. – С. 14-34. – Электронная копия доступна на сайте «Электронные публикации Института русской литературы (Пушкинского Дома). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/PUSH/Klassiki/Belousov-1988.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
2. Кошелев В. “Предложение выпить”. «Зимний вечер» Пушкина // Литература. – 2003. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте ИД «Первое сентября». URL: https://lit.1sept.ru/article.php?ID=200300505&ysclid=lbfdnpijil472460877 (дата обращения: 08.12.2022).
3. Малкина В.Я. О лирическом сюжете в стихотворении А.С. Пушкина «Зимний вечер»: заметки к теме // Поэтика русской литературы : сб. ст. : к 80-летию профессора Ю.В. Манна. – Москва : РГГУ, 2009. – С. 184-187.
4. Утяшева Л.А. Поэтика зимних пейзажей А.С. Пушкина в школьном изучении / Л.А. Утяшева, З.А. Зарипова // Педагогический журнал Башкортостана. – 2017. – № 6 (73). – С. 121-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-zimnih-peyzazhey-a-s-pushkina-v-shkolnom-izuchenii (дата обращения: 08.12.2022).
5. Чумаков Ю.Н. «Зимний вечер» А.С. Пушкина // Лирическое стихотворение: Анализы и разборы. – Ленинград, 1974. – С. 36–45. – Электронная копия доступна на сайте «Электронные публикации Института русской литературы (Пушкинского Дома). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/PUSH/Klassiki/Chumakov-1974.pdf (дата обращения: 08.12.2022).