Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №46891
Добрый день, помогите пожалуйста с оформлением библиографического списка литературы для курсовой работы на тему "Взаимодействие библиотековедения c конфликтологии".
Ответ [2022-12-09 19:12:18] :
Здравствуйте! По данной формулировке публикации не выявлены. Вероятно, надо рассматривать вопрос, связанный с библиотечной конфликтологией. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жукова Я.В. Корпоративная культура библиотеки: типы и особенности современного библиотечного сообщества / Я.В. Жукова, Н.А. Туранина // Наука. Искусство. Культура. – 2013. – № 2. – С. 90-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korporativnaya-kultura-biblioteki-tipy-i-osobennosti-sovremennogo-bibliotechnogo-soobschestva (дата обращения: 09.12.2022).
2. Заманова И.Ф. Способы избегания конфликтов в библиотечном коллективе / И.Ф. Заманова, И.Г. Фоменко, М.В. Половнева // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред.: Ю.В. Бовкунова, И.В. Шведова, О.Г. Ерёмина. – Белгород, 2021. – Т. 3. – С. 223-228. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45675946&selid=45676086 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Заманова И.Ф. Средства разрешения конфликтов в библиотеке / И.Ф. Заманова, М.В. Половнева // Там же. – С. 215-218. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45675946&selid=45676086 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Киселева Е.Ю. Конфликты и стрессы в библиотеке // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов IX всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред.: Н.В. Посохова [и др.]. – Белгород, 2021. – Т. 2. – С. 101-103. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46608197&selid=46608247 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Комиссарова Л.Д. Социально-психологические технологии в работе современной публичной библиотеки : метод. пособие / Л.Д. Комиссарова. – Москва : Либерея, 2003. – 150 с.
6. Равинский Д.К. Как вы управитесь? Американский практикум по библиотечной конфликтологии // Библиотечное дело. – 2005. – № 6 (30). – С. 31-34. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/6/17/31/59/ (дата обращения: 09.12.2022).
7. Сергеева А.Ю. Конфликтные ситуации в библиотечной практике // Форум молодых ученых. – 2017. – № 9 (13). – С. 670-673. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_fd384e090de142e2ac6aab58b609ef2c.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
8. Сукиасян Э.Р. Библиотечная конфликтология: за и против // Научные и технические библиотеки. – 2000. – № 11. – С. 17-24. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/11/f11_03.html (дата обращения: 09.12.2022).
9. Щирикова Л.Д. Прогнозирование и профилактика конфликтов в библиотеке / Л.Д. Щирикова, Е.Д. Ковтун // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / ред. А.Н. Дулатова, О.Н. Уржумова, Н.Б. Зиновьева. – Краснодар, 2020. – С. 90-93. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43995369 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: