Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46889
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста источники по технике коллажа, как одним из вариантов артерапевтических методов.
спасибо
Ответ [2022-12-08 19:37:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Архипова Д.Д. Возможности использования метода коллажирования в исследовании семейных взаимотношений / Д.Д. Архипова, А.В. Комарова, Т.В. Слотина // Семья и дети в современном мире : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.Л. Ситникова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 45-50.
2. Головкова Т.Н. Арт-коллаж в работе педагога-психолога ДОУ / Т.Н. Головкова и др. // Социально-психологическая служба и вызовы современного образования. – Волгоград, 2018. – С. 27-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36661206 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Клышевич Н.Ю. Арт-технология коллаж в преподавании психологии в вузе // Междисциплинарность как стратегия образовательного процесса : материалы XIII науч.-метод. конф., посвященной памяти профессора И. Л. Зеленковой, факультета философии и социал. наук БГУ, Минск, 29 марта 2016 г. – Минск, 2016. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/150059/1/XIII%20%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%202016%20%D1%81.%2026-28.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
4. Клюева Н.В. Возможности коллажирования как метода арт-терапии в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья / Н.В. Клюева, М.Д. Маврина // Научная инициатива в психологии : межвуз. сб. науч. тр. студентов и молодых ученых. – Курск, 2017. – С. 163-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F579550017/Sbornik_Kursk_2017.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
5. Кузнецова Л.Б. Арт-терапевтические возможности использования техники "Коллаж" в психологическом сопровождении процесса адаптации студентов в вузе // Проблемы социально-психологической адаптации детей и молодежи в условиях модернизации российского образования : материалы всерос. науч.-практ. конф., Белгород, 19-20 окт. 2011 г. / НИУ БелГУ ; отв. ред. Л.Н. Волошина, Л.В. Годовникова, В.В. Гребнева. – Белгород, 2011. – С. 376-379. – Электронная копия доступна на сайте БГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/3132/1/Kuznetsova_Adaptatsiya.pdf (дата обращения: 08.12.2022).
6. Ничикова Е.В. Арт-терапия, как способ работы с фрустрацией женщин, выходящих из декретного отпуска / Е.В. Ничикова, М.И. Сотникова // Современные психологические и педагогические технологии. – 2019. – № 1. – С. 22-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42200988 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Новикова К.В. Возможности арт-техники коллажа в оказании психологической помощи / К.В. Новикова, В.Л. Бабушкина // Смысл, функции и значение разных отраслей практической психологии в современном обществе. – Хабаровск, 2017. – С. 103-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35030202 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Панкстьянова Н.А. Управление процессом социализации с помощью методов арт-терапии (на примере студентов ПТК СахГУ) // Современные векторы развития образования: актуальные проблемы и перспективные решения. – Москва, 2019. – С. 681-685.
9. Слотина Т.В. Психолого-педагогические возможности использования журнального коллажа в процессе обучения в вузе / Т.В. Слотина, А.В. Комарова, Д.Д. Архипова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2019. – № 4 (44). – С. 282-288. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-vozmozhnosti-ispolzovaniya-zhurnalnogo-kollazha-v-protsesse-obucheniya-v-vuze?ysclid=lbfats24ru117503305 (дата обращения: 08.12.2022).
10. Спирина Е.С. Коллаж как вспомогательный метод когнитивной терапии обсессивно-компульсивного расстройства // Вестник современных исследований. – 2018. – № 9.3 (24). – С. 151-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36275723 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: