Просмотр запроса №46883
Вопрос
.
Добрый день Подскажите пожалуйста литературу по теме Исследование практики публикации архивных документов в Российской Федерации (1992-2013)
Ответ
[2022-12-08 09:26:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Косырева Е.В. Публикаторская деятельность архива Российской академии наук. 1933-2010 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Косырева Екатерина Вячеславовна ; [Место защиты: Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела]. – Москва, 2012. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005014195?ysclid=lbeosxd3bk323039933 (дата обращения: 07.12.2022).
2. Рубанова Т.Д. Издания архивов: видовые особенности // Книга: Сибирь-Евразия : тр. I Междунар. науч. конгресса. Т. 3. – Новосибирск, 2016. – С. 163-170. – Электронная копия доступна на сайте Международного фестиваля «КНИЖНАЯ СИБИРЬ». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.12.2022).
3. Сабенникова И.В. Публикация исторических документов в постсоветский период: анализ археографической практики / И.В. Сабенникова, Н.И. Химина // История и архивы. – 2016. – № 1 (3). – С. 103-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publikatsiya-istoricheskih-dokumentov-v-postsovetskiy-period-analiz-arheograficheskoy-praktiki (дата обращения: 07.12.2022).
4. Тархова Н.С. Публикационная работа Российского государственного военного военного архива в постсоветские десятилетия // Отечественные архивы. – 2015. – № 1. – С. 22-34.
5. Успенский И.В. Публикационная деятельность архива за последние четверть века // Российский государственный военный архив : [сайт]. – Москва, 2013–2022. – URL: http://rgvarchive.ru/iv-uspenskii-glavnyi-spetsialist-publikatsionnaya-deyatelnost-arkhiva-za-poslednie-chetvert-veka.sht (дата обращения: 07.12.2022).
6. Химина Н.И. Документальные публикации архивных учреждений России в 1992-2013 гг. // Отечественные архивы. – 2016. – № 1. – С. 14-21.