Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №46878
Добрый день! Интересует подборка литературы для написаняи магистерской диссертации по теме "Экологический подход в издательском деле". Очень мало статей смогал найти самостоятельно. Спасибо!
Ответ [2022-12-08 18:03:38] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зильберглейт М.А. Книговедческие аспекты экологического книгоиздания в Республике Беларусь / М.А. Зильберглейт, Л.И. Петрова, Н.И. Шишкина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 9, Издательское дело и полиграфия. – 2004. – № 9. – С. 20-23.
2. Зильберглейт М.А. Экологическое книгоиздание / М.А. Зильберглейт, Л.И. Петрова, Н.И. Шишкина // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2004. – № 8. – С. 115-116.
3. Колесникова И.Г. Экологическое просвещение в региональном книгоиздании / И.Г. Колесникова, О.А. Фортовая // Экология и рациональное природопользование агропромышленных регионов : сб. докл. III междунар. молодеж. науч. конф. – Белгород, 2015. – Ч. 3. – С. 141-144.
4. Матвеева Н.С. Международная поддержка региональных эколого-просветительских изданий России в 1990-е гг. – начале ХХI в. // Гуманитарные науки в Сибири. – 2010. – № 3. – С. 96-99. – Электронная копия номера доступна на сайте "Руконт". URL: https://rucont.ru/efd/202512 (дата обращения: 08.12.2022).
5. Шишкина Н.И. Особенности экологического книгоиздания с 1941 по 1945 г. // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 9, Издательское дело и полиграфия. – 2007. – № 9. – С. 130-132.
6. Шишкина Н.И. Издание литературы экологической тематики: становление и развитие / Н.И. Шишкина, О.В. Токарь // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2016. – № 4. – С. 90-96.
7. Шишкина Н.И. Экологическое книгоиздание в 1921–1940 годы / Н.И. Шишкина, М.А. Зильберглейт // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – № 3. – С. 130-136.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: