Просмотр запроса №46872
Добрый день!
Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу(очерки, монографии, критику) на тему: "Повесть Людмилы Петрушевской "свой круг" в интерпретации и оценках литературной критики и литературоведения".
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2022-12-08 16:04:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам материалы по рассказу, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Буровцева Н.Ю. "Я", "мы" и "они" в повести "Свой круг" Л.С. Петрушевской // Взаимодействие вуза и школы в преподавании отечественной литературы: художественный текст как предмет изучения в школе и вузе : материалы III всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 1000-летию Ярославля и Году учителя / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского ; науч. ред. И.Ю. Лученецкая-Бурдина. – Ярославль, 2010. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24781550 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Вашкелевич Х. Константы художественного стиля Людмилы Петрушевской: повесть "Свой круг" // Литература. – Vilnius, 2007. – № 49 (2). – C. 58-74. – Электронная копия доступна на сайте "Vilniaus universiteto leidykla". URL: https://www.zurnalai.vu.lt/literatura/article/view/7975/5846 (дата обращения: 08.12.2022).
3. Вирен Г. Такая любовь // Октябрь. – 1989. – № 3. – С. 203-205.
В т.ч. рец. на рассказ Петрушевской Л. Свой круг.
4. Комышкова Т.П. Постмодернистские тенденции в рассказе Л. Петрушевской "Свой круг" // Синтез культурных традиций в художественном произведении / Нижегор. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Нижний Новгород, 1999. – С. 159-163.
5. Пахомова С.И. "Низкие" истины перед "возвышающим" обманом в рассказе Л. Петрушевской "Свой круг" // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории : сб. науч. ст. участников XVIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 274-277. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43857724&selid=43857854 (дата обращения: 08.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Питерсон К. Of circles and crowds: "Свой круг" Людмилы Петрушевской в английских переводах // Россия и США: формы литературного диалога. – Москва, 2000. – С. 164-171.
7. Серго Ю.Н. Жанровое своеобразие рассказа Л. Петрушевской "Свой круг" // Кормановские чтения. – Ижевск, 1995. – Вып. 2. – С. 262-268.
8. Черняева Е. Безупречный расчет "святого" неведения // Литературная Россия. – 1988. – 4 марта. – № 9. – С. 17.
Рец. на рассказ Петрушевской Л. Свой круг.
9. Шевченко А.Н. Жизнь есть круг (духовный мир героев рассказа Л. Петрушевской "Свой круг") / А.Н. Шевченко, А.Д. Еремина // Cборник методических рекомендаций по вопросам теоретических и практических разработок в области прикладных общественно-гуманитарных наук. – Нижний Новгород, 2018. – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте НОО "Профессиональная наука". URL: http://scipro.ru/conf/08-01-102018 (дата обращения: 08.12.2022).
В т.ч. рец. на рассказ Петрушевской Л. Свой круг.
Рец. на рассказ Петрушевской Л. Свой круг.