Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46864
Вопрос . Здравствуйте, помогите. пожалуйста, найти информацию по теме "Использование адсорбционной очистки сточных вод в различных отраслях промышленности. Заранее большое спасибо!
Ответ [2022-12-05 17:12:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Адсорбционная очистка сточных вод / М.В. Двадненко, Н.М. Привалова, И.Ю. Кудаева, А.Г. Степура // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 10. – С. 214-215. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15121856 (дата обращения: 05.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Адсорбционная очистка сточных вод от хлорфенола и фенола / Т.А. Краснова, А.К. Горелкина, И.В. Тимощук, А.В. Ожерельева // Вода: химия и экология. – 2011. – № 11. – С. 28-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17070308 (дата обращения: 05.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Айкенова Н.Е. Очистка промышленных сточных вод от фенолов / Н.Е. Айкенова, Л.А. Николаева // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2019. – № 3. – С. 9-18. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2019/03/01.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
4. Беляева Е.А. Адсорбционная очистка сточных вод // Синтез науки и образования в решении глобальных проблем современности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-272.pdf#page=57 (дата обращения: 05.12.2022).
5. Бикулова В.Ж. Адсорбционная очистка промышленных сточных вод от ионов цинка / В.Ж. Бикулова, Ф.М. Латыпова, Л.Х. Мухаметдинова // Вода: химия и экология. – 2013. – № 3 (57). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте Центр. науч. б-ки ИНЦ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2022).
6. Исследование адсорбционной очистки сточных вод, содержащих ионы тяжелых металлов / Д.Ю. Морозов, М.В. Шулаев, В.М. Емельянов, Е.Н. Нуруллина // Вестник Казанского технологического университета. – 2004. – № 1. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-adsorbtsionnoy-ochistki-stochnyh-vod-soderzhaschih-iony-tyazhelyh-metallov (дата обращения: 05.12.2022).
7. Исследование адсорбционных свойств природных сорбентов для очистки сточных вод / Ф.М. Латыпова, Л.Х. Арасланова, И.И. Лукманов, И.Н. Гараньков // Булатовские чтения. – 2018. – Т. 5. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте Издательский Дом – Юг. URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2018/5/PDF/V5-155-158.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
8. Николаева Л.А. Адсорбционная очистка промышленных сточных вод модифицированным карбонатным шламом : монография / Л.А. Николаева ; Казан. гос. энергет. ун-т, [Каф. технологии воды и топлива КГЭУ]. – Казань : Редакционно-издательский отдел КГЭУ, 2019. – 195 с. : ил., табл. – Библиогр.: 252 назв. Шифр РНБ: 2019-3/17601
9. Николаева Л.А. Адсорбционная очистка промышленных сточных вод от фенолов модифицированным карбонатным шламом / Л.А. Николаева, Н.Е. Айкенова // Рациональное использование природных ресурсов и переработка техногенного сырья: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, химия и биотехнологи : сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – Алушта-Белгород, 2020. – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43159352 (дата обращения: 05.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Николаева Л.А. Изучение механизма адсорбционной очистки сточных вод промышленных предприятий от фенолов (на примере Тоо "Актобе Нефтепереработка") / Л.А. Николаева, Н.Е. Айкенова // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2020. – № 4 (78). – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44355965 (дата обращения: 05.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сакалова Г.В. Эффективность очистки сточных вод гальванического производства адсорбционным методом / Г.В. Сакалова, С.В. Свергузова, М.С. Мальованый // Вестник белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова // Вестник БГТУ имени В.Г. Шухова. – 2014. – №4. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ochistki-stochnyh-vod-galvanicheskogo-proizvodstva-adsorbtsionnym-metodom (дата обращения: 05.12.2022).
12. Современные адсорбционные технологии очистки сточных вод предприятий железнодорожного транспорта / А.В. Макаров, Е.А. Руш, О.Н. Игнатова // Современные технологии. Системный анализ. Моделирование. – 2012. – №1 (33). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-adsorbtsionnye-tehnologii-ochistki-stochnyh-vod-predpriyatiy-zheleznodorozhnogo-transporta (дата обращения: 05.12.2022).
13. Ульянова В.В. Адсорбционная очистка сточных вод от ионов свинца / В.В. Ульянова, Н.А. Собгайда, И.Г. Шайхиев // Вестник Казанского технологического университета. – 2012. – Т. 15, № 23. – С. 120-122. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18337710 (дата обращения: 05.12.2020). – Доступ после регистрации.
14. Шулаев М.В. Исследование адсорбционной очистки сточных вод производства органического синтеза с использованием промышленного отхода перлита / М.В. Шулаев, Р.Р. Баширов, В.М. Емельянов // Башкирский химический журнал. – 2009. – №3. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-adsorbtsionnoy-ochistki-stochnyh-vod-proizvodstva-organicheskogo-sinteza-s-ispolzovaniem-promyshlennogo-othoda-perlita (дата обращения: 05.12.2022).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: