Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №46857
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Образ Китая в СМИ России и США".
С уважением,
Марина
Ответ [2022-12-04 18:59:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Буранок С.О. Теоретические вопросы изучения образа "сражающегося Китая" в США / С.О. Буранок, Д.Ю. Селифонтова // Самарский научный вестник. – 2020. – № 2 (31). – С. 210 –212. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-izucheniya-obraza-srazhayuschegosya-kitaya-v-ssha (дата обращения: 04.12.2022).
2. Ковтун А.К. Образ современной Китайской Народной Республики в печатных средствах массовой информации Соединенных Штатов Америки // Тринадцатые Байкальские социально-гуманитарные чтения : материалы. В 2 т. Т. 1 / ИГУ ; [науч. ред. Ю. А. Зуляр]. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2021. – С. 226-232. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ист. фак. ИГУ. URL: http://hist.isu.ru/ru/science/docs/tom_1_chtenia_2021.pdf#page=226 (дата обращения: 04.12.2022).
3. Луканина М.В. Реформа вооруженных сил КНР: имидж Китая в СМИ США / М.В. Луканина, Ян Ц // Российская школа связей с общественностью. – 2021. – № 20. – С. 77-92.
4. Макарова С.В. Основные аспекты образа Китая XXI века в англоязычных СМИ США / С.В. Макарова, И.Н. Мартынова // Вопросы переводоведения, межкультурной коммуникации и зарубежной литературы : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2020. – С. 205-209.
5. Сорокина О.Н. Языковая реализация образа Китая как информационной модели в средствах массовой информации США : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сорокина Ольга Николаевна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2007. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003062511?ysclid=lb9j0o24rn550340597 (дата обращения: 04.12.2022).
6. Хабаров А.А. Образ Китая в российских и американских СМИ / А.А. Хабаров, А.П. Чудинов, Ян Кэ // Политическая лингвистика. – 2022. – № 2 (92). – С. 159-171. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://politlinguistika.ru/images/2-2022/17.pdf?ysclid=lb9j1nokbk343878478 (дата обращения: 04.12.2022).
См. также ответы на запросы №№ 11923, 46304.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: