Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46856
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Сципиона Африканский и политическая борьба в Риме в начале 2 века до н.э."
Ответ [2022-12-05 10:54:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Анесянц С.А. Сципион Африканский и судьба античной цивилизации : историко-аналитический очерк / С. А. Анесянц. – Ростов-на-Дону : РИНХ, 2013. – 79 с.
2. Бобровникова Т. Сципион Африканский / Т. Бобровникова. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 417 с. – Электронная копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/bobrovnikova_scipion/bobrovnikova_scipion.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
3. Васильев А.В. Сципион Африканский как политический и военный лидер нового типа // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2012. – № 2. – С. 109-116. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsipion-afrikanskiy-kak-politicheskiy-i-voennyy-lider-novogo-tipa (дата обращения: 05.12.2022).
4. Леус В.А. "Легенда о Сципионе": исторический деятель Римской Республики в восприятии современников и потомков : конец III – конец I вв. до н.э. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Леус Владимир Александрович ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2010. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004608512?ysclid=lbah5sy272280935378 (дата обращения: 05.12.2022).
5. Леус В.А. Сципион Африканский и титул imperator в политической системе римской республики // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2010. – № 1. – С. 82-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsipion-afrikanskiy-i-titul-imperator-v-politicheskoy-sisteme-rimskoy-respubliki (дата обращения: 05.12.2022).
6. Трухина Н.Н. Политика и политики "золотого века" Римской республики (II в. до н. э.) / Н.Н. Трухина ; под ред. И. Л. Маяк. – Москва : Изд-во МГУ, 1986. – 183 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2022).
7. Трухина Н.Н. Сципион Африканский и Катон Цензор, их политические программы // Древний Восток и античный мир : сб. ст. – Москва, 1980. – С. 196-219.
8. Харт Лиддел Б.Г. Сципион Африканский. Победитель Ганнибала / пер. с англ. Б.Э. Верпаховского. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 286 с. – Электронная версия доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/bio/liddel-hart3/index.html?ysclid=lbahtg3uy805787221 (дата обращения: 05.12.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: