Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №46854
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Философия в творчестве Исаака Левитана".
Спасибо!
Ответ [2022-12-07 12:21:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Гаврилова Л.В. Константа русской души: Чайковский, Левитан, Бунин / Л.В. Гаврилова, О.А. Карлова, М.В. Москалюк // День и Ночь. – 2010. – № 6. – Электронная копия доступна на сайте Горький Меди. URL: https://magazines.gorky.media/din/2010/6/konstanta-russkoj-dushi-chajkovskij-levitan-bunin.html?ysclid=lbdezenu2m60496521 (дата обращения: 07.12.2022).
2. Кулешова Е.Н. Смысл страданий И.И. Левитана // Психологические проблемы смысла жизни и акме : электрон. сб. материалов XXIII Междунар. симп. – 2018. – С. 140-144. – URL: https://www.pirao.ru/images/labs/gporl/XXIIIsimpozium.pdf (дата обращения: 07.12.2022).
3. Лобанов С.И. Поленов и Левитан / Сергей Лобанов. – Москва : Гос. изд., 1925. – 45 с., 10 л. ил.
4. Оболенская О.Н. Отражение эстетических взглядов В.C. Соловьева в творчестве И. Левитана // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 10 (41). – С. 141-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-esteticheskih-vzglyadov-v-c-solovieva-v-tvorchestve-i-levitana (дата обращения: 07.12.2022).
5. Петров В.А. Левитан : 1860 – 1900 / В.А. Петров. – Санкт-Петербург : Художник России, 1992. – 200 с.: ил.
6. Турков А.М. Исаак Ильич Левитан / А.М. Турков. – Москва : ТЕРРА – Книжный клуб, 2001. – 256 с.
7. Федоров-Давыдов А.А. Исаак Ильич Левитан : жизнь и творчество / А.А. Федоров-Давыдов. – Москва : Искусство, 1966. – 404 с.
8. Чередниченко А.В. Стилевые особенности модерна в раннем творчестве И.И. Левитана // Четвертые искусствоведческие Снитковские чтения. – Барнаул, 2011. – С. 104-117.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: