Просмотр запроса №46843
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВВС! Здравствуйте, пожфлуйста, литературы для написания работы на тему "свод сигналов" С уважением, Сесилия.
Ответ
[2022-12-06 17:39:00] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Коваленко В.А. Справочник по иностранным флотам / В.А. Коваленко, М.Н. Остроумов. – [Перераб. и доп. изд.]. – Москва : Воениздат, 1971. – 688, XXXII с. – Указ. наименований в рус. и латин. транскрипциях: с. 606-688. – Указ. обозначений и наименований кораблей и судов: с. 594-601. – Электронная копия доступна на сайте "Милитера". URL: http://militera.lib.ru/enc/kovalenko_ostroumov01/index.html (дата обращения: 06.12.2022).
2. Куманев А.В. Стандартные фразы для морской связи и международный свод сигналов в радиотелефонии // Комплексные исследования в рыбохозяйственной отрасли : материалы VII междунар. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т. – Владивосток, 2022. – С. 333-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47915517 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Надводные и подводные спасательные работы / Мин-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвыч. ситуациям и ликлидации последствий стих. бедствий. – Москва : ВНИИ ГОЧС, 2006. – 199 с. – Список лит.: с. 164-167. – Из содерж.: Прилож. 12 Флаги военно-морского свода сигналов РФ ; Прил. 13. Флаги международного свода сигналов. – (Справочник спасателя ; кн. 8). – Электронная копия доступна на образоват. портале "ОБЖ.ру" . URL: http://www.obzh.ru/learn/CC_8.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
4. Письменный М.Н. Концепция подготовки курсантов по специальности судовождение в соответствии с госстандартом нового поколения и ПДНВ-78 с поправками // Вестник Морского государственного университета. – 2011. – № 34. – С. 94-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27128420 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ямченко Л.М. История и смысл символики морских сигналов // Научные труды Дальрыбвтуза. – 2009. – № 21. – С. 319-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-smysl-simvoliki-morskih-signalov (дата обращения: 06.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.