Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №46840
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы по теме"существование и единственность решения задач Коши для уравнения y'=f(x, y). Заранее спасибо????.
Ответ [2022-12-04 18:22:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Асташова И.В. Дифференциальные уравнения : конспект лекций для студентов 2 курса мех.-мат. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова / И.В. Асташов. – Москва, 2012. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте Механико-мат. фак. МГУ. URL: http://new.math.msu.su/diffur/main_du_ast.pdf (дата обращения: 04.12.2022).
2. Белков В.И. О существовании и единственности решения задачи Коши для одного класса систем дифференциальных уравнений // Экстремальные задачи теории функций. 5 : межвуз. сб. – Томск, 1986. – С. 3-9.
3. Исраилов С.В. Существование и единственность решения задачи Коши для бесконечной системы ОДУ специального класса // Известия Чеченского государственного университета. – 2018. – № 3. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35618783 (дата обращения: 04.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кадушин В.П. Методы решения задачи Коши для обыкновенных дифференциальных уравнений / В.П. Кадушин, А.В. Ожегова // Методическое пособие для студентов IV курса механико-математического факультета по курсу "Методы вычисления". – Казань, [б.г.]. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте на сайте КГУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F634837900/Kadushin._.Metody.resheniya.zadachi.Koshi.dlya.ODU.pdf (дата обращения: 04.12.2022).
5. Калинин С.И. Обыкновенные дифференциальные уравнения первого порядка : учеб. пособие / С.И. Калинин, Л.В. Панкратова. – Красноярск, 2020. – 115 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научно-инновационный центр". URL: http://nkras.ru/arhiv/2020/pankratova.pdf (дата обращения: 04.12.2022).
6. Конюхова Н.Б. Сингулярные задачи Коши для систем обыкновенных дифференциальных уравнений // Журнал вычислительной математики и математической физики. – 1983. – Т. 23, № 3. – С. 629–645. – Электрон. копия доступна на сайте MathNet.ru. URL: https://www.mathnet.ru/links/0146a47b187026c7013e27a6e3716f17/zvmmf4527.pdf (дата обращения: 04.12.2022).
7. Олейник О.А. Аналог принципа Сен-Венана и единственность решений краевых задач в неограниченных областях для параболических уравнений /О.А. Олейник, Г.А. Иосифьян // Успехи математических наук. – 1976. – Т.31, вып. 6. – 142–166. – Электрон. копия доступна на сайте MathNet.ru. URL: https://www.mathnet.ru/links/052039eb5fabfc556f650885f2891ded/rm4013.pdf (дата обращения: 04.12.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: