Просмотр запроса №46830
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь найти нужную литературу для написания курсовой работы на тему "Социально-экономическое развитие Хакасии в годы Великой Отечественной войны". Заранее благодарю за полученный ответ.
Ответ
[2022-12-06 14:13:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Артамонова Н.Я. Политика «коренизации» школы и подготовка национальных педагогических кадров в Хакасии в годы Великой Отечественной войны // Проблемы социально-экономического развития Сибири. – 2020. – № 2. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте БрГУ. URL: https://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number-40/99-104.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
2. Вклад Хакасии в Победу в Великой Отечественной войне : материалы заоч. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Победы / отв. ред.: Т.А. Кискидосова, И.М. Чебочакова. – Абакан : Бригантина, 2020. – 143, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте ХакНИИЯЛИ. URL: http://haknii.ru/files/17.12.2020%20g%20sbornik.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
3. Кискидосова Т.А. Борьба с детской беспризорностью и безнадзорностью в Хакасии в годы Великой Отечественной войны // Исторический курьер. – 2021. – № 1 (15). – С. 146-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-s-detskoy-besprizornostyu-i-beznadzornostyu-v-hakasii-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 06.12.2022).
4. Кискидосова Т.А. Материально-бытовая помощь семьям военнослужащих в городах Хакасии в годы Великой Отечественной войны // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 11-2. – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/11-2/18.html (дата обращения: 06.12.2022).
5. Кискидосова Т.А. Повседневность городской семьи Хакасии в годы Великой Отечественной войны // European Social Science Journal. – 2014. – № 5-2. – С. 372-379.
6. Кискидосова Т.А. Смертность населения в городских поселениях Хакасии в годы Великой Отечественной войны // Научное обозрение Саяно-Алтая. – 2015. – № 4. – С. 99-104. – Электронная копия номера доступна на сайте ХакНИИЯЛИ. URL: http://haknii.ru/files/history%20block.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
7. Костякова Ю.Б. Особенности цензурного контроля за СМИ в условиях войны: региональный опыт (на примере Хакасии) // Великая Отечественная война 1941-1945 гг.: подвиг народа и уроки истории. – Казань, 2020. – С. 394-402. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Тюрко-Татарский Мир. URL: http://админ.татаровед.рф/uploads/libraries/original/5cdcc7628099e2e0e9d5fbd3b08c70f72e055a62.pdf?1613049574 (дата обращения: 06.12.2022).
8. Маньковская О.В. Влияние Великой Отечественной войны на школьное образование в Хакасии // Феномен войны в историческом процессе. – Абакан : Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова, 2020. – С. 151-154.
9. Печерский В.А. Сельское хозяйство Хакасии в годы Великой Отечественной войны / В.А. Печерский ; ГБНИУ РХ "Хакас. науч.-исслед. ин-т яз., лит. и истории". – Абакан : Бригантина, 2014. – 179, [1] с. : ил.
10. Печерский В.А. Сельское хозяйство Хакасии в годы Великой Отечественной войны : автореф. дис. ... канд. ист. наук : Спец. 07.00.02 / Печерский В.А. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2001. – 18 с.
11. Тугужекова В.Н. Великая Отечественная война в истории Хакасии (к 75-летию победы) // Феномен войны в историческом процессе: междисциплинарный дискурс. – Абакан, 2020. – С. 226-231. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44359960 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.