Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46822
Вопрос . Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата "Экологическая агрессивность попадания соединений хрома в водоемы. Методы очистки промышленных сточных вод (ПСВ) от хрома"
Ответ [2022-12-04 18:18:34] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме : (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Академия Google ):
1.Голованчиков А.Б. Очистка сточных вод от ионов шестивалентного хрома в электроионообменной установке / А.Б. Голованчиков, М.Ю. Ефремов, Н.А. Дулькина // Химическая технология. – 2011. – Т. 12, № 2. – С.122-124.
2.Горбань Я.Ю. Извлечение и использование ценных веществ производственных сточных вод / Я.Ю. Горбань, И.С. Зайцева, Н.А. Зайцева // Материалы международного экологического форума «Природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока – взгляд в будущее». – Кемерово, 2013. – Т. 1. – С. 157-160. – Из содерж.: При очистке хромсодержащих сточных вод целесообразным является извлечение из них ценных компонентов, в частности хрома.
3.Долина Л.Ф. Очистка сточных вод промышленных предприятий природными металлами / Л.Ф. Долина, Т.П. Решетняк // Наука и прогресс транспорта. Вестник Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта. – 2018. – №2 (74). – С.7-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ochistka-stochnyh-vod-promyshlennyh-predpriyatiy-prirodnymi-metallami (дата обращения: 03.12.2022).
4.Зеркаленкова М.В. Новые подходы и решения проблемы очистки сточных вод от хрома (VI) // Вестник Брянского государственного университета. – 2010. – № 4. – С. 140-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16116354 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
5.Камаев Д.Н. Очистка сточных вод от ионов хрома (VI) бентонитовой глиной в присутствии коагулянтов / Д.Н. Камаев, Л.В. Мосталыгина, С.Н. Елизарова // Вестник Курганского государственного университета. – 2015. – № 1 (35). – С. 96-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ochistka-stochnyh-vod-ot-ionov-hroma-vi-bentonitovoy-glinoy-v-prisutstvii-koagulyantov (дата обращения: 03.12.2022).
6.Киприянова Е.Н. Очистка производственных сточных вод от ионов тяжёлых металлов / Е.Н. Киприянова, В.О. Cмирнова // Моделирование м ситуационное управление качеством сложных систем : сб. докл. Первой Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 121-124.
В том числе от хрома.
7.Колмыкова Д.А. Оценка эффективности очистки сточных вод от ионов хрома (VI) отходами промышленных предприятий / Д.А. Калмыкова, Ю.А. Косяшникова, О.А. Подкопаева // Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии – 2021 : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 16 ноября 2021 г. / Юго-Западный гос. ун-т. – Курск, 2021. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47172371 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
8.Курбангалеева М.Х. Разработка мероприятий по минимизации соединений хрома (VI ) в сточных водах производства асбестоцементных изделий / М.Х. Курбангалеева, Л.Р. Пергушова, Э.А. Минниханова // Экология и промышленность России. – 2015. – Т. 19, № 1. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22811215 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
9.Нифталиев С.И. Применение биполярного электродиализа с модифицированными мембранами при очистке хромсодержащих сточных вод гальванического производства / С.И. Нифталиев, О.А.
Козадерова, К.Б. Ким // Экология и промышленность России. – 2021. – Т. 25, № 10. – С. 4-9. –Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46799463 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
10.Очистка сточных вод от ионов хрома (III) на фосфате железа (III) / А.М. Сарсенов, А.К. Казбекова, Н.А. Усенова, У.А. Есенгулов // Геология, география и глобальная энергия. – 2010. – № 4 (39). – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15569039 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
11.Советова К. Очистка сточных вод, содержащих хром (VI) / К. Советова, А.Г. Исмаилова //
Вестник Казахского национального университета. Серия химическая. – 2020. – Т. 99, № 4. – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44874087 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
12.Субботина Е.В. Извлечение ионов хрома из промышленных сточных вод электрокоагуляцией / Е.В. Субботина, Д.В. Минаев, А.А. Чугунов // Актуальные проблемы химии и биотехнологии : материалы II Всерос. Науч.-практ. конф с междунар. участием. – Иркутск, 2016. – С. 111-113.
13.Теплых С.Ю. Очистка сточных вод от шестивалентного хрома методом электрокоагуляции / С.Ю.Теплых, Е.Г. Носова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Строительные технологии : сб. ст. / Самарский гос. архитектурно-строительный ун-т. – Самара, 2016. – С. 206-210. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25929035 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
14.Чеснокова Н.Л. Ионы хрома в сточных водах, методы анализа и способы удаления //
Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : cб. материалов науч.-практ. конф., 12 марта – 06 апреля 2018 г. / Владимирский гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир, 2018. – С. 1379-1386. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37207202 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: