Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №46813
Вопрос состоит в том, что нужны источники для диссертационной работы по теме "Выразительные средства киноэстетики в творчестве Стэнли Кубрика" или смежным темам. Благодарю!
Ответ [2022-12-05 16:36:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гайдук М.Г. Музыка Дьёрдя Лигети и Кшиштофа Пендерецкого в фильмах Стэнли Кубрика // Musicus: Вестник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. НА Римского-Корсакова. – 2013. – № 3. – С. 23a-29. – Электронная копия доступна на сайте Санкт-Петербургской гос. консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. URL: http://old.conservatory.ru/files/Musicus35_Gayduk.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
2. Микикс Д. Стэнли Кубрик : американский режиссер : биография / Дэвид Микикс ; перевод с английского Ольги Семиной. – Москва : АСТ, 2022. – 283, [3] с.
4. Фельдблюм М.Э. Опыт интертекстуального анализа романа Э. Берджесса «Заводной апельсин» и одноименного фильма С. Кубрика // Проблемы языка и литературы. – Пермь, 1998. – С. 64-66.
5. Денисова Е.С. Рецепция образа Спартака в фильме Стэнли Кубрика «Спартак» // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. – Калуга, 2020. – С. 30-35.
6. Аронсон О.В. Космическое бесознательное: аналитика Стэнли Кубрика // Фантастическое кино. Эпизод первый. – Москва, 2006. – С. 213-230.
См. ответ на запрос № 43200.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: