Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №46801
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию для доклада по теме " Адсорбционные методы, используемые в очистке сточных вод , промышленных сточных вод". Заранее спасибо.
Ответ [2022-12-01 09:16:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Адсорбционно-окислительная технология переработки сточных вод предприятий агропромышленного комплекса / А.Ю. Измайлов, Я.П. Лобачевский, А.В. Федотов [и др.] // Вестник Мордовского университета. – 2018. – Т. 28, № 2. – С. 207-221. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35139178 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Атаманова О.В. Инновационные технологические и технические решения для очистки производственных сточных вод / О.В. Атаманова, Е.И. Тихомирова, М.В. Истрашкина // Инновационные подходы в решении современных проблем рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды : сб. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – Белгород, 2019. – Т. 1. – С. 79-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39552558 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бурнашев Р.А. Адсорбционный метод очистки сточных вод канализационно-очистных сооружений нефтеперерабатывающих заводов / Р.А. Бурнашев, Н.Н. Артемьева // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2018. – № 1. – С. 15-19.
4. Волкова Н.Г. Очистка сточных вод от веществ различной химической природы методом адсорбционного концентрирования / Н.Г. Волкова, С.И. Мишина // Регионаяльная архитектура и строительство. – 2019. – № 2. – С. 163-173. – Библиогр.: 30 назв.
5. Выбор адсорбента для очистки сточных вод от органических загрязнителей / Г.О. Торосян, А.А. Симонян, В.А. Давтян, Н.С. Торосян // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2019. – № 5(137). – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37415922 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Гундорина С.Н. Адсорбционные методы очистки сточных вод // Матрица научного познания. – 2022. – № 3-2. – С. 25-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48177105 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Денисова М.А. Адсорбционный метод очистки сточных вод / М.А. Денисова, Н.О. Ковальковская, С.С. Ковальчук // Наука и образование в ХХI веке : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2014. – Ч. 9. – С. 33-34.
8. Зеленые адсорбенты для очистки сточных вод от органических соединений / Г.О. Торосян, А.А. Симонян, М.З. Петросян [и др.] // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. – 2018. – № 7(127). – С. 12-17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35285071 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Киприянова Е.Н. Очистка производственных сточных вод от ионов тяжелых металлов / Е.Н. Киприянова, В.О. Смирнова // Моделирование и ситуационное управление качеством сложных систем : сб. докл. I Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 121-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44012609 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Кондрашова А.В. Адсорбционные исследования природного сорбента // Фундаментальные науки и современность. – 2019. – № 1(22). – С. 45-50.
11. Краснова Т.А. Использование адсорбции для снижения загрязнения водных ресурсов / Т.А. Краснова, А.К. Горелкинв, М.П. Кирсанов // Экология и промышленность России. – 2018. – Т. 22, № 1. – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32331376 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
12. Сапронова Ж.А. Адсорбционная очистка сточных вод в пищевой промышленности / Ж.А. Сапронова, И.С. Абибулаев // Безопасность, защита и охрана окружающей природной среды: фундаментальные и прикладные исследования : сб. докл. Всерос. науч. конф. – Белгород, 2019. – Т. 1. – С. 223-228. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42307652 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13. Семеченко Д.А. Применение адсорбционных методов для очистки сточных вод // Академическая публицистика. – 2021. – № 12-1. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47326783 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
14. Эркабаев Ф.И. Очистка сточных вод и отработанных растворов гальванического производства сорбционным методом // Химическая промышленность. – 2018. – Т. 95, № 1. – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35290430 (дата обращения: 30.11.2022). – Режим доступа: после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: