Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №46785
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу про климат Таймырского полуострова. Спасибо
Ответ [2022-12-01 09:13:03] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ПС Google ).
1.Изменение климатических обстановок юго-востока полуострова Таймыр (бассейн реки Хатанги) за последние 7000 лет / Л.С. Сырых, Л.Б. Назарова, Д.А. Субетто, И.М. Греков // Озера Евразии: проблемы и пути их решения : материалы Междунар. конф., 11–15 сентября 2017 г. – Петрозаводск, 2017. – С. 627-632.– Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30355464 (дата обращения: 29.11.2022) –Доступ после регистрации.
2.Клименко В.В. Температурные тренды Таймырского региона в условиях глобального изменения климата / В.В. Клименко, О.В. Микушина, Д.А. Ларин // Геоэкология. Инженерная геология. Гидрогеология. Геокриология. – 2001.– № 3.– C. 195-203. – Библиогр.: с. 203.
3.Кокорин А.О. Использование вероятностного прогноза аномалий температуры для адаптации системы охраны природы / А.О. Кокорин, М.С. Стишов // Мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды. Экосистемы и климат Арктической зоны : II Всерос. науч. конф. с междунар. участием, 25-27 ноября, 2020 г. – Москва, 2020. – C. 200-203.
4.Орлов М.В. Об изменении климата на Восточном Таймыре // Научные труды Государственного природного заповедника "Присурский". – 2015. – Т. 30, № 2. – C. 106-111.
5.Полищук В.Ю. Анализ взаимосвязи климатических изменений и динамики термокарстовых озер в Арктической зоне Таймыра / В.Ю. Полищук, М.А. Куприянов, Ю.М. Полищук Ю.М. // Инженерная экология – 2021 : докл. междунар. симп., 1–3 декабря 2021 г. – Москва, 2021. – C. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46657308 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
6.Поспелов И.Н. О росте лесной пожароопасности на юге Таймыра в начале второго десятилетия XXI века // Живая природа Арктики: сохранение биоразнообразия, оценка состояния экосистем : Междунар. конф. : сб. тез., 30 октября-3 ноября, 2017 г. – Архангельск, 2017. – C. 223-225.
7.Региональные изменения климата и угроза для экосистем. Таймырский экорегион. – Москва, 2003. – Вып.4. – 28 с. – URL: https://wwf.ru/upload/iblock/ddd/taimyr_ru.pdf (дата обращения: 29.11.2022)
8.Украинцева В.В. Климат полуострова Таймыр в голоцене и прогноз изменения климата в Российской части Арктики // Геология полярных областей Земли : материалы 42 Тектон. совещания. – Москва, 2009. – Т. 2. – C. 250-251.
9.Цай С.Н. Оценка современных климатических условий прибрежных районов полуострова Таймыр / С.Н. Цай, Н.Е. Болдырева // Системный подход к рациональному природопользованию регионов России : материалы науч.-практ. конф., 10-13 декабря 2019 г. – Туапсе, 2019. – C. 194-196.
10.Черный А.И. Современные тенденции изменений климата на полуострове Таймыр / А.И. Черный, К.А. Лощенко // Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы : материалы 26 регион. молодёж. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 12 декабря 2021 г. – Иркутск, 2022.– С. 250-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48402574 (дата обращения: 29.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: