Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46784
Добрый день!Пишу дипломную работу по теме "Тенденции развития отечественных трэвел-изданий на примере журналов "Вокруг света" и Крымский журнал "". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме.
Ответ [2022-12-01 09:52:54] :
Здравствуйте. По журналу "Вокруг света" существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Вахрушев И.Б. Трэвел-журналистика как вид продвижения туристских территорий: анализ тенденций, тренды, перспективы для Республики Крым / И.Б. Вархрушев, Е.Е. Морозова // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. География. Геология. – 2020. – № 2. – С. 42-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-kak-vid-prodvizheniya-turistskih-territoriy-analiz-tendentsiy-trendy-perspektivy-dlya-respubliki-krym (дата обращения: 01.12.2022).
2. Зуева Г.С. Динамика тревел-контента журнала и интернет-портала «Вокруг света» в начале пандемии COVID-19 // Неофилология. – 2022. – № 3. – С. 593-603. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-trevel-kontenta-zhurnala-i-internet-portala-vokrug-sveta-v-nachale-pandemii-covid-19 (дата обращения: 01.12.2022).
3. Комарова Е.В. Журнал "Вокруг света": история и функционирование на современном этапе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Комарова Елена Владимировна ; [Место защиты: Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2014. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005552088?ysclid=lb4p8bdbi0464690031 (дата обращения: 01.12.2022).
4. Кузнецов Д.Ю. Путевой очерк в современном научно-популярном издании (на примере журнала «Вокруг света») // Региональная журналистика в новой коммуникационной среде: уроки пандемии Covid-19 : сб. материалов Студенческих науч. чтений (Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.). – Екатеринбург, 2021. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/118895/1/reg_jour_conf_2021_026.pdf (дата обращения: 01.12.2022).
5. Мочалина Н.В. Эволюция научно-популярного журнала «Вокруг света» в России в начале XXI в. // Ценностные ориентиры современной журналистики : сб. науч. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 24–26 сент. 2015 г.) / под ред. Е.К. Рева. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – С. 63-65. – Электронная копия сборника доступна на сайте Кафедры журналистики Пензенского гос. ун-та. URL: https://dep_jour.pnzgu.ru/files/dep_jour.pnzgu.ru/cennostye_orientiry_sovremennoy_zhurnalistiki_sb_2015.pdf#page=63 (дата обращения: 01.12.2022).
6. Плеханова А.В. Журнал «Вокруг света»: история и современность // Клио. – 2022. – Т. 1. – С. 119-123.
7. Рева Е.К. Особенности освещения этнокультуры в журнале «Вокруг света» / Е.К. Рева, И.Е. Косова // Вестник ПензГУ. – 2021. – №1 (33). – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-osvescheniya-etnokultury-v-zhurnale-vokrug-sveta (дата обращения: 01.12.2022).
8. Родионова Ю.Д. Соблюдение принципов популяризации в научно-популярных журналах (на примере журнала «Вокруг света») // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 10. – С. 141-145. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-10-5.pdf#page=142 (дата обращения: 01.12.2022).
9. Симакова С.И. Визуальный контент на страницах журнала «Вокруг света» как средство трансляции научно-популярной информации // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2016. – № 4 (21). – С. 21-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualnyy-kontent-na-stranitsah-zhurnala-vokrug-sveta-kak-sredstvo-translyatsii-nauchno-populyarnoy-informatsii (дата обращения: 01.12.2022).
См. также ответы на запросы Архива Виртуальной службы по трэвел-журналистике в целом (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: