Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №46783
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Цифровизация инфраструктуры в Арктике".
Ответ [2022-11-30 20:32:30] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болотаева О.С. Цифровизация арктической зоны РФ: организационно-правовой аспект // Право в контексте устойчивого развития Арктики: вызовы времени и новые возможности : сб. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 42-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте СФУР. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.11.2022).
2. Бочкарёв П.В. Использование концепции "умный порт" в рамках развития и цифровой трансформации арктической зоны Российской Федерации / П.В. Бочкарёв, И.А. Кузнецов. – DOI 10.36581/CITP.2020.57.10.023 // Информационные технологии и математическое моделирование систем 2020 : тр. междунар. науч.-техн. конф. – Одинцово, 2020. – С. 99-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44710129 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гагарина Г.Ю. Особенности цифровизации развития арктических регионов России // Цифровая экономика: тенденции и перспективы развития : сб. тез. докл. нац. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Т. 1. – С. 89-91.
4. Григорищин А.В. Национальная технологическая инициатива и цифровизация российской Арктики // Теории и концепции развития территорий и их практическое применение : материалы IV междунар. on-line конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Архангельск, 2017. – С. 31-34.
5. Десфонтейнес Л.Г. Применение цифровых технологий в арктической зоне / Л.Г. Десфонтейнес, Т.В. Кириллова // Цифровая экономика,умные инновации и технологии : сб. тр. нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. с заруб. участием. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 196-198. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ СПбПУ. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/i21-96.pdf/download/i21-96.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
6. Казанин А.Г. Цифровизация как ключевое направление развития российской Арктики. – DOI 10.36871/ek.up.p.r.2020.08.02.015 // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2020. – Т. 2, № 8. – С. 111-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43867777 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Козлов В.А. Настоящее и будущее телекоммуникационной инфраструктуры Арктики и её значение в цифровизации регионов Севера в России // Цифровая инфраструктура для трансформации экономики: задачи и возможности : сб. материалов XXIV междунар. форума / отв. ред. А.П. Оситис. – Москва, 2020. – С. 36-42. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44509258&selid=44509264 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
8. Козлов В.А. Создание телекоммуникационной инфраструктуры Арктики и её значение в цифровизации регионов Севера и России // Управление пространственным развитием Европейского Севера России: социально-экономические, политические и исторические аспекты : материалы всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Сыктывкар, 2019. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41715985 (дата обращения: 30.11.2022). – Доступ после регистрации.
9. Мордвинова Т.Б. Цифровая "лихорадка" применительно к портовой инфраструктуре Восточной Арктики // Океанский менеджмент. – 2021. – № 1 (10). – С. 52-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-lihoradka-primenitelno-k-portovoy-infrastrukture-vostochnoy-arktiki (дата обращения: 30.11.2022).
10. Третьяков Н.А. Цифровая трансформация арктического нефтегазового комплекса: новые вызовы и возможности / Н.А. Третьяков, А.Е. Череповицын // Север и рынок: формирование экономического порядка. – 2022. – № 1 (75). – С. 17-32. – Электронная копия доступна на сайте ИЭП им. Г.П. Лузина. URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/SiR_1_2022-all-2-18-33.pdf (дата обращения: 30.11.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: