Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №46781
здравствуйте, интересует информация по учебной теме: какова роль медицинской сестры в профилактике железодефицитных анемий у
женщин репродуктивного возраста? (статьи, доклады и т.д)
Ответ [2022-11-28 19:09:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Зоткин Е.Г. Анемии в практике медсестры / Е.Г. Зоткин, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2007. – № 7. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12905970 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
2. Искендерова М.В. Роль медсестры в профилактике железодефицитной анемии / М.В. Искендерова, М.Р. Гантемиров // Вестник научных конференций. – 2016. – № 11-6(15). – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27697082 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кузнецова И.В. Профилактика железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста // Акушерство и гинекология. – 2017. – № 12. – С. 31-37. Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30743216 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кумисханова Ж.С. Роль медицинской сестры при профилактике железодефицитной aнeмии в aмбyлaтoрнo-пoликлиничecких ycлoвиях / Ж.С. Кумисханова, Н.К. Мажекеева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 1/5(69). – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44824040 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
5. Роль медицинской сестры в профилактике железодефицитной анемии / А.М. Князева, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусова [и др.] // Уральский научный вестник. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 067-069.
6. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее мед. обр-е : СМО). – Библиогр.: с. 389. Шифр РНБ : 2016-3/11884.
7. Смолева Э.В. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 19-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 473, [1] с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 469. Шифр РНБ : 2016-3/6357.
8. Тихомиров А.Л. Проблема железодефицитной анемии у женщин : пути решения / А.Л. Тихомиров, С.И. Сарсания // РМЖ. Мать и дитя. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-zhelezodefitsitnoy-anemii-u-zhenschin-puti-resheniya (дата обращения: 28.11.2022).
9. Уварова О.В. Роль медицинской сестры в профилактике железодефицитной анемии у беременных женщин / О.В. Уварова, О.В. Цаплина // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (Старый Оскол, 16 апреля 2015 г.) : в 4 т. – Старый Оскол, 2015. – Т. 4. – С. 403-405. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25703236 (дата обращения: 28.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Шулаев А.В. Научное обоснование когнитивно-поведенческой стратегии профилактики железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста / А.В. Шулаев, Г.И. Чернобровкина, Д.Р. Кузнецова // ОРГЗДРАВ: новости, мнения, обучения. Вестник ВШОУЗ. – 2021. – Т. 7, № 4(26). – С. 32-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-obosnovanie-kognitivno-povedencheskoy-strategii-profilaktiki-zhelezodefitsitnyh-sostoyaniy-u-zhenschin-reproduktivnogo (дата обращения: 28.11.2022).
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: